Bacalhau de Páscoa o bacalhau com leite de coco,esse era um dos pratos que fazia parte do cardápio da quaresma em minha casa, na casa de meu pais.
Recordo muito bem o sabor do bacalhau de páscoa preparado por minha mãe. Para mim é comida com afeto, com historia, não é uma receita sofisticada, é receita simples com sabor delicia de casa de mãe, de avó que é inesquecível. Estou na fazenda, com a cozinha em reforma, mas senti o clima propicio para recordar esse sabor de minha infância. Depois farei fotos melhor e substituirei essa, apesar da foto ser feita pelo celular, mas dá para perceber o bacalhau fica muito saboroso.
Quaresma, tempo de refazer esta receita, mudar a foto como prometi acima. Não tem como não recordar a Páscoa com meus saudosos pais, esta receita já fazia parte do cardápio. Bate aquela saudade que escorre pelos olhos.
Mamãe sempre fazia o Bacalhau ao leite de Coco na sexta feria santa sem ingredientes sofisticados, mas com um sabor que até hoje tenho saudades. Ela preparava o leite de coco com o coco fresco, tudo feito de forma simples, mas com muito capricho, mamãe era sempre muito cuidadosa, detalhista.
Bacalhau de Páscoa
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
01 pimentão vermelho
01 pimentão verde
01 cebola
02 tomates
03 dentes de alho
02 batatas inglesas
01 garrafinha de leite de coco (200 ml)
Pimenta do reino a gosto.
Azeite
Salsa ou coentro a gosto.
Modo de preparar:
Dessalgue o bacalhau e desfie.
Descasque e corte as batatas em rodelas largas para não esbagaçar, reserve.
Cortem em rodelas os pimentões, cebola, tomates, passe o alho pelo espremedor e reserve.
Regue o fundo de uma panela com um pouco de azeite e coloque a cebola, o alho, pimentões e tomates, depois de bem refogado acrescentem o bacalhau, a batata e uma pitada de pimenta do reino a gosto.
Regue com o leite de coco, tampe a panela e leve ao fogo médio até cozinhar (de 20 a 30 minutos). Experimente o sal, complemente se preciso. Retire do fogo, coloque coentro ou salsa picada e sirva de preferencia com arroz branco.
Compartilhe!
3 comentários em “Bacalhau de Páscoa de minha mãe”
Na casa da minha mãe era esse bacalhau com feijão de coco, realmente tem gosto de saudade… Beijos
Eu lembro sim que delícia!!!
Esse era o bacalhau oficial da minha mãe toda sexta-feira Santa…..saudade demais. Tinha também o feijão de coco e as coxadinhas de sobremesa. Com amor e com afeto.