Bacalhau com leite de Coco

Atualizado em:

Lá em casa, mamãe sempre fazia o Bacalhau com leite de Coco na sexta feria santa sem ingredientes sofisticados, mas com um sabor que ate hoje tenho saudades. Ela preparava o leite de coco com o coco fresco, tudo feito de forma simples, mas com muito capricho, mamãe era sempre muito cuidadosa, detalhista.
A receita do Bacalhau com leite de Coco é super fácil de fazer e fica uma delícia! Ela acrescentava batatinha em rodelas, não coloquei porque estamos restringindo o uso de batatinha aqui em casa. Mas é muito saboroso, basta servir com arroz branco e purê de batatas.

Bacalhau ao leite de coco

Bacalhau com leite de Coco

Ingredientes:

1 /2 kilo de bacalhau dessalgado e desfiado.
04 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho amassado
02 tomates sem pele e sem sementes picados
01 cebola grande picadinha
01 vidro de leite de coco
Coentro picado a gosto


Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho para tirar o sal, trocando a água de um dia para o outro, desfie e reserve.

Refogue em uma panela com azeite a cebola até dourar, acrescente os dentes de alhos amassados depois os tomates e o bacalhau.

Deixe cozinhar em panela por 15 minutos, não precisa acrescentar agua, pois o próprio bacalhau e o refogado já têm o liquido suficiente, depois acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 10 minutos. Por último experimente o sal e coloque o coentro  e sirva a seguir.

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Elsa
    27 de março de 2013 14:00

    Esse bacalhau deve ser bom demais.
    Beijocas

  • Fê Dayrell
    27 de março de 2013 14:01

    Tê apaixonei por esta receita!!!! Menina que delícia deve ter ficado, sua mãe que era esperta.
    bjo

  • Gigi
    27 de março de 2013 14:07

    Que delícia, me deu muita fome
    minha sogra sempre faz não vejo a hora de comer
    bjossss

  • Romy Almeida
    27 de março de 2013 14:29

    Que maravilha 🙂
    Adoro bacalhau 😛

    Desejo-lhe uma Páscoa Feliz
    Bjs

  • Josy
    27 de março de 2013 21:34

    Ai que delicia Tê, e sendo receita de mãe o sabor é garantido, imaginei tudo isso com batata ai ai que tentação. Gostei muito da receita. Beijinhos

  • Léia
    28 de março de 2013 02:07

    Oi Teresa, ja comi peixes com leite de côco, mas ainda não provei bacalhau.Deve ter ficado muito bom.Beijos querida.

  • Denise
    28 de março de 2013 10:41

    Simplicidade é tudo de bom nesta vida! Faz tudo ficar melhor e mais fácil! Amei a receita!
    Uma santa Páscoa para você e um ótimo final de semana!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

  • Gina
    1 de abril de 2013 01:24

    Teresa, me deu a maior vontade de fazer esse bacalhau com leite de coco. Acho que sua receita vai aparecer “Naco Zinha”!
    Minha instalação definitiva na casa nova está chegando… Quero inaugurar minha cozinha!
    Bjs.

  • Ricardo Alvino
    24 de junho de 2017 19:43

    Acabei de Fazer ficou showwwwwwwwwwwwwwww. acabando o arroz branco pra acompanhar.

Deixe um comentário