Arroz de Bacalhau

Atualizado em:

Vocês já perceberam que gosto de cozinha pratica. Dia desses não sabia nem o que queria comer, rsrs encontrei aqui essa sugestão rapidinha e bem saborosa, apesar de gostar de alho, achei que fosse muito a quantidade sugerida, então não coloquei os 02 dentes de alhos em lasca pedido na receita, vale a pena a fazer nesses dias que não queremos fazer essas coisas mais elaboradas.

Arroz de Bacalhau

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 dentes de alho em lascas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 to mates sem pele e sem sementes picadas
  • 250 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara de arroz parabolizado
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • Azeite
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Ovo cozido pra decorar
  • Sal e pimenta-do-reino

Instruções
 

  • Numa panela coloque o azeite e refogue os alhos. Junte a cebola e refogue mais um pouco.
  • Coloque a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o tomate picado e misture bem.
  • Junte o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas.
  • Deixe cozinhar um pouco e junte o arroz cru.
  • Misture bem.
  • Junte o caldo de legumes, acerte o sal e deixe cozinhar até secar a água.
  • Quando estiver cozido, misture a salsinha e a cebolinha.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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14 Comentários

  • Márcia Alexandra
    19 de agosto de 2009 00:40

    oi Teresa!
    Que delicia de receita, ein!
    Amo tudo com bacalhau!
    Bjs

  • Márcia Alexandra
    19 de agosto de 2009 00:41

    oi Teresa!
    Que delicia de receita, ein!
    Amo tudo com bacalhau!
    Bjs

  • Lourdes Sabioni
    19 de agosto de 2009 01:42

    OLHA QUE COM BACALHAU EU COMO QUALQUER COISA…ESSE ARROZ TÁ DE PEDIR DE JOELHOS…bJS

  • Tatiana
    19 de agosto de 2009 03:08

    Você acredita que eu nunca fiz nenhuma receita com bacalhau, embora eu adooore bacalhau…tenha medo de errar…. um dia eu tento! Eu vi que vc já fez várias receitas boas!!!

  • Sabores de Aromas
    19 de agosto de 2009 07:13

    Olá,
    Que belo arroz,tem um aspecto delicioso.

    bjs

  • Abelha Maia
    19 de agosto de 2009 08:09

    Muito bom aspecto, adoro bacalhau.
    bj

  • teretetenacozinha
    19 de agosto de 2009 11:02

    Que bom que voces gostaram ate eu estou com vontade de fazer de novo,rsrs

  • Docinhos e Miminhos da SweetSofia
    19 de agosto de 2009 11:12

    Eu adoro arroz de bacalhau.. aqui no Natal a tradição é bacalhau cozido.. eu como quase sempre arroz de bacalhau..gosto dele mais humido.. é uma maravilha
    beijinhos

  • Iliane
    19 de agosto de 2009 12:41

    amiga..amo tudo que tem ai..nossa..arroz,bacalhau..tudo de bom..bjus..

  • Vicentina
    19 de agosto de 2009 13:05

    Teresa
    Obrigada pela visita no meu blog,
    tbm visitei o seu e gostei muito, tem muita coida boa.
    Esse arroz de bacalhau tá divino, adoro bacalhau
    bjs

  • !!!§ÞëëÐ-ßø¥!!!
    19 de agosto de 2009 22:09

    Excelente receita, da agua na boca…
    Parabéns pelo blog…
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica…

  • Rachel
    20 de agosto de 2009 14:40

    Vim te visitar e adorei, deixo meu link pra vc fazer uma visitnha ok! Bjuss!!!

    http://nabiroskinha.blogspot.com/

  • Tânia Saj
    21 de agosto de 2009 11:50

    Eu também sou fã de cozinha prática. Se juntar então, prática com gostosura, aí então eu amo!
    Esse seu arroz tá com aparência divina!! Adorei!
    Beijinhos e ótimo final de semana!

  • Anonymous
    17 de abril de 2011 15:15

    Acabo de aprovar a receita, não adicionei o leite de côco e o queijo que utilizei foi de manteiga do sertão, um ponto negativo foi que comemos toda a panelada, bom demais…Dunga Jr. Ana Cecilia, Carla e Bia, Artur, Carlos Dunga e Neuza…repetir logo…

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