Vocês já perceberam que gosto de cozinha pratica. Dia desses não sabia nem o que queria comer, rsrs encontrei aqui essa sugestão rapidinha e bem saborosa, apesar de gostar de alho, achei que fosse muito a quantidade sugerida, então não coloquei os 02 dentes de alhos em lasca pedido na receita, vale a pena a fazer nesses dias que não queremos fazer essas coisas mais elaboradas.
Arroz de Bacalhau
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho em lascas
- 1 cebola picadinha
- 2 to mates sem pele e sem sementes picadas
- 250 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 50 gramas de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de arroz parabolizado
- 3 xícaras de caldo de legumes
- Azeite
- Salsinha
- Cebolinha
- Ovo cozido pra decorar
- Sal e pimenta-do-reino
Instruções
- Numa panela coloque o azeite e refogue os alhos. Junte a cebola e refogue mais um pouco.
- Coloque a pimenta-do-reino.
- Acrescente o tomate picado e misture bem.
- Junte o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas.
- Deixe cozinhar um pouco e junte o arroz cru.
- Misture bem.
- Junte o caldo de legumes, acerte o sal e deixe cozinhar até secar a água.
- Quando estiver cozido, misture a salsinha e a cebolinha.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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14 comentários em “Arroz de Bacalhau”
oi Teresa!
Que delicia de receita, ein!
Amo tudo com bacalhau!
Bjs
oi Teresa!
Que delicia de receita, ein!
Amo tudo com bacalhau!
Bjs
OLHA QUE COM BACALHAU EU COMO QUALQUER COISA…ESSE ARROZ TÁ DE PEDIR DE JOELHOS…bJS
Você acredita que eu nunca fiz nenhuma receita com bacalhau, embora eu adooore bacalhau…tenha medo de errar…. um dia eu tento! Eu vi que vc já fez várias receitas boas!!!
Olá,
Que belo arroz,tem um aspecto delicioso.
bjs
Muito bom aspecto, adoro bacalhau.
bj
Que bom que voces gostaram ate eu estou com vontade de fazer de novo,rsrs
Eu adoro arroz de bacalhau.. aqui no Natal a tradição é bacalhau cozido.. eu como quase sempre arroz de bacalhau..gosto dele mais humido.. é uma maravilha
beijinhos
amiga..amo tudo que tem ai..nossa..arroz,bacalhau..tudo de bom..bjus..
Teresa
Obrigada pela visita no meu blog,
tbm visitei o seu e gostei muito, tem muita coida boa.
Esse arroz de bacalhau tá divino, adoro bacalhau
bjs
Excelente receita, da agua na boca…
Parabéns pelo blog…
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica…
Vim te visitar e adorei, deixo meu link pra vc fazer uma visitnha ok! Bjuss!!!
http://nabiroskinha.blogspot.com/
Eu também sou fã de cozinha prática. Se juntar então, prática com gostosura, aí então eu amo!
Esse seu arroz tá com aparência divina!! Adorei!
Beijinhos e ótimo final de semana!
Acabo de aprovar a receita, não adicionei o leite de côco e o queijo que utilizei foi de manteiga do sertão, um ponto negativo foi que comemos toda a panelada, bom demais…Dunga Jr. Ana Cecilia, Carla e Bia, Artur, Carlos Dunga e Neuza…repetir logo…