Vocês já perceberam que gosto de cozinha pratica. Dia desses não sabia nem o que queria comer, rsrs encontrei aqui essa sugestão rapidinha e bem saborosa, apesar de gostar de alho, achei que fosse muito a quantidade sugerida, então não coloquei os 02 dentes de alhos em lasca pedido na receita, vale a pena a fazer nesses dias que não queremos fazer essas coisas mais elaboradas.


Arroz de Bacalhau
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho em lascas
- 1 cebola picadinha
- 2 to mates sem pele e sem sementes picadas
- 250 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 50 gramas de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de arroz parabolizado
- 3 xícaras de caldo de legumes
- Azeite
- Salsinha
- Cebolinha
- Ovo cozido pra decorar
- Sal e pimenta-do-reino
Instruções
- Numa panela coloque o azeite e refogue os alhos. Junte a cebola e refogue mais um pouco.
- Coloque a pimenta-do-reino.
- Acrescente o tomate picado e misture bem.
- Junte o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas.
- Deixe cozinhar um pouco e junte o arroz cru.
- Misture bem.
- Junte o caldo de legumes, acerte o sal e deixe cozinhar até secar a água.
- Quando estiver cozido, misture a salsinha e a cebolinha.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
14 Comentários
Márcia Alexandra
19 de agosto de 2009 00:40oi Teresa!
Que delicia de receita, ein!
Amo tudo com bacalhau!
Bjs
Márcia Alexandra
19 de agosto de 2009 00:41oi Teresa!
Que delicia de receita, ein!
Amo tudo com bacalhau!
Bjs
Lourdes Sabioni
19 de agosto de 2009 01:42OLHA QUE COM BACALHAU EU COMO QUALQUER COISA…ESSE ARROZ TÁ DE PEDIR DE JOELHOS…bJS
Tatiana
19 de agosto de 2009 03:08Você acredita que eu nunca fiz nenhuma receita com bacalhau, embora eu adooore bacalhau…tenha medo de errar…. um dia eu tento! Eu vi que vc já fez várias receitas boas!!!
Sabores de Aromas
19 de agosto de 2009 07:13Olá,
Que belo arroz,tem um aspecto delicioso.
bjs
Abelha Maia
19 de agosto de 2009 08:09Muito bom aspecto, adoro bacalhau.
bj
teretetenacozinha
19 de agosto de 2009 11:02Que bom que voces gostaram ate eu estou com vontade de fazer de novo,rsrs
Docinhos e Miminhos da SweetSofia
19 de agosto de 2009 11:12Eu adoro arroz de bacalhau.. aqui no Natal a tradição é bacalhau cozido.. eu como quase sempre arroz de bacalhau..gosto dele mais humido.. é uma maravilha
beijinhos
Iliane
19 de agosto de 2009 12:41amiga..amo tudo que tem ai..nossa..arroz,bacalhau..tudo de bom..bjus..
Vicentina
19 de agosto de 2009 13:05Teresa
Obrigada pela visita no meu blog,
tbm visitei o seu e gostei muito, tem muita coida boa.
Esse arroz de bacalhau tá divino, adoro bacalhau
bjs
!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!!
19 de agosto de 2009 22:09Excelente receita, da agua na boca…
Parabéns pelo blog…
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica…
Rachel
20 de agosto de 2009 14:40Vim te visitar e adorei, deixo meu link pra vc fazer uma visitnha ok! Bjuss!!!
http://nabiroskinha.blogspot.com/
Tânia Saj
21 de agosto de 2009 11:50Eu também sou fã de cozinha prática. Se juntar então, prática com gostosura, aí então eu amo!
Esse seu arroz tá com aparência divina!! Adorei!
Beijinhos e ótimo final de semana!
Anonymous
17 de abril de 2011 15:15Acabo de aprovar a receita, não adicionei o leite de côco e o queijo que utilizei foi de manteiga do sertão, um ponto negativo foi que comemos toda a panelada, bom demais…Dunga Jr. Ana Cecilia, Carla e Bia, Artur, Carlos Dunga e Neuza…repetir logo…
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