Muffins de Chocolate

Olá, hoje tem receita de Muffins de Chocolate, eu sendo você não deixava de fazer. É daquelas bem prática e muito saborosa, com pouco açúcar,  nessa última vez usei chocolate em barra cortado em pedaços, mas geralmente uso gotas, fica a dica, tanto um como outro fica muito bom.

Sim, na  receita pede bicarbonato e fermento, a função do fermento e bicarbonato juntos é dar volume e leveza à massa, se não tiver use só o fermento.

Muffins de Chocolate

Ingredients
  

  • 01 e 3/4 de xícara de chá
  • de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de gotinhas de chocolate (ou chocolate picado bem pequeno)
  • 01 xícara de chá de leite
  • 50 ml de óleo
  • 01 ovo
  • 02 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e as gotinhas de chocolate) em uma tigela e misture
  • Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima.
  • Coloque todos os ingredientes líquidos em uma tigela e misture bem, se preferir bata no liquidificador.
  • Depois junte os ingredientes secos e líquidos e misture bem.
  • Coloque sem untar forminhas de papel dentro das forminhas tipo de cupcake e com uma colher de sopa, coloque a massa nas forminhas.
  • Distribua a massa só até a metade das forminhas.
  • Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 25 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

Compartilhe!

Você pode gostar