Camarão Internacional

Vocês já tiveram o prazer de degustar o delicioso Camarão Internacional?

No Nordeste é bem comum essa receita em alguns restaurantes de frutos do mar.

Eu simplesmente adoro!

Receita fácil, prato único que agrada bem quem gosta de camarão, quando quero servir com mais alguma coisa acho que a batata rústica  já é uma excelente opção, mas confesso que o prato só já é o suficiente, quem me segue o Teretetê a mais tempo sabe que adoro pratos únicos.

Espero que vocês tenham gostado da sugestão de hoje, é sempre um prazer vocês aqui no Teretetê!

Receita

Camarão Internacional
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Ingredientes
  1. Arroz
  2. 03 Xícaras de arroz cozido (eu gosto de fazer com o arroz refogado no alho)
  3. __________
  4. Molho Branco (Bechamel)
  5. 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
  6. 03 colheres (sopa) de manteiga
  7. 01 pitada de noz-moscada
  8. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  9. +
  10. 100 ml de creme de leite
  11. 100 ml de requeijão cremoso ou catupiri
  12. __________
  13. Camarão
  14. 500g de camarão limpo
  15. Sal e pimenta
  16. Azeite/ Manteiga
  17. __________
Outros ingredientes
  1. 150g de presunto cortado em cubinhos
  2. 300g de muçarela triturada (separar um pouco para finalizar o prato)
  3. 100g de ervilha crua ou congelada
  4. 01 pacote de Batata palha
Instruções
  1. Cozinhe o Arroz e reserve.
  2. Numa panela grande, derreta a manteiga.
  3. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau
  4. Coloque o leite frio de uma só vez e, misture bem, até levantar fervura.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 05 minutos, sempre mexendo.
  6. Por fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída e finalize com o creme de leite, e requeijão.
  7. Mexa para incorporar e desligue.
  8. __________
  9. Em uma frigideira grande coloque a manteiga com um fio de azeite.
  10. Em seguida, adicione os camarões temperando na hora com sal e pimenta, coloque aos poucos para não juntar água.
  11. Refogar até ficar levemente rosado.
  12. __________
  13. Em seguida na mesma panela adicione o molho branco, o arroz, o presunto, a ervilha, parte da muçarela, mexa delicadamente para incorporar.
  14. Coloque em um refratário que possa ir ao forno, finalize com a muçarela e leve para gratinar em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
  15. Retire do forno e cubra com batata palha.
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