Caldo de Mandioca

Ontem fiz um caldo de mandioca, que também dependendo da região é conhecida como aipim ou macaxeira. Fiz o caldinho  para servir como entradinha, na verdade, se não tivesse outras comidinhas teria sido até prato único com umas torradinhas e porção maior logico.

Aí vocês chamam Macaxeira, aipim ou mandioca? Aqui é macaxeira, mas de tanto ouvir mandioca, aipim, dos seguidores do Teretetê acabo chamando tudo.

Voltando ao Caldo de mandioca, fiz com calabresa, mas pode ser carne de sol, carne seca triturada, melhor triturada mesmo ou até bem miudinha, acho que agrega mais sabor ao caldo.

Caldo de Mandioca

Ingredientes:

1/2 kilo de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) 

01 Cebola pequena

01 Tomate 

02 Calabresa

Sal e Pimenta

Modo de Fazer:

Cozinhe a Macaxeira, espere esfriar e bata no liquidificador com a água do próprio cozimento.

Triture a calabresa ou corte bem pequeno.

Coloque para dourar em uma panela de preferência com teflon, (não coloquei gordura, usei a da própria calabresa).

Deixe levemente dourar.

Acrescente tomates picados e cebolas, (esses passei no processador).

Deixe refogar junto com a calabresa sempre mexendo.

Depois acrescente a macaxeira batida no liquidificador, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente cheiro verde a gosto e sirva quentinho.

Compartilhe!

Você pode gostar

2 Comentários

  • Vera Helena Vianna do Nascimento
    10 de março de 2019 21:20

    Deve ser muito bom. Vou fazer aaui. Em São Paulo, chamamos de mandioca, mas conhecemos os outros nomes também.

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:19

      Isso mesmo!

Deixe um comentário