Cuscuz de mandioca mole ou (Massa carimã, Massa Puba)

Acho que descobri o Brasil, rsrs. Meses atrás fui com meu esposo passar um final de semana em um Hotel Casa de CampoA gastronomia toda regional, mas juro que nunca tinha comido cuscuz de massa de mandioca. Lá tinha, experimentei e adorei, perguntei a proprietária como fazia ela me ensinou, só que depois veio a duvida se a massa de mandioca seria a que fazemos Tapioca que é tipo um polvilho ou massa de mandioca que fazemos bolo que é também tipo amido sendo azedo que depende dos lugares é conhecida como massa Puba ou carimã.

Ontem fui ao supermercado comprar a carimã para fazer bolo, quando pego no pacote tinha a receita de cuscuz de mandioca mole, vibrei, pois era a receita que tanto eu queria, na realidade não seria a receita, mais saber qual seria a massa certa.
Está aqui a Receita é o Cuscuz de mandioca mole.
Saiba mais sobre massa carimã aqui.

Cuscuz de Mandioca
Ingredientes:
500 gramas de massa de mandioca mole (Puba, Carimã)
1 coco ralado
Sal a gostoPreparo:
Peneire a massa que já deve está lavada e úmida, depois de peneirada acrescente o coco ralado e adicione sal a gosto. Coloque tudo na cuscuzeira e cozinhe por uns 10 minutos . Sirva quente, com manteiga e um bom café.

Hoje é muito comum encontrar a massa em supermercados e feiras já prontinha, mais gosto de lavar em casa e escorrer em um escorredor de arroz forrado com uma toalha de prato.

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22 Comentários

  • Fê Dayrell
    14 de março de 2012 13:57

    Nunca ouvi falar, mas agora estou curiosíssima para experimentar.
    Bjo

  • Érica
    14 de março de 2012 14:47

    Não conhecia este cuscuz, achei bem interessante.
    bjs

  • Iliane
    14 de março de 2012 15:54

    hummm..amei vêr a receita!!deve ser muito bom mesmo..bjo

  • Andréa
    14 de março de 2012 18:59

    JÁ COMI CUSCUZ DE MILHO, ESTE DE MANDIOCA COM CERTEZA FICA UMA DELÍCIA, VOU TENTAR FAZER!

    BEIJOS ♥

  • Renata Boechat
    14 de março de 2012 22:36

    Não conheço não…fiquei curiosa com isso…eita!!!

    Cara boa que tem esse cuscuz gente!

    Só pra matar a mineirinha aqui de vontade, uai!

  • Vânia Conci
    15 de março de 2012 01:54

    Também não conhecia este cuscuz! Ficou bem bonito!

    Dê uma passadinha no meu cantinho: http://receitasdav.blogspot.com

  • Anonymous
    10 de abril de 2012 15:15

    sou nordestina e fazemos esse cuscuz aqui, e é uma delicia.

  • Tatiane Gaiao
    24 de setembro de 2013 05:21

    Oi sou Pernambucana e moro e Sp a anos. Adoro esse cucuz mais ñ acho a massa para comprar. Onde vc comprou que mercado? obg bjos

    • Teretetê na cozinha
      24 de setembro de 2013 16:38

      Tatiane eu moro em João Pessoa, aqui é bem fácil encontrar, comprei no supermercado, mas é fácil também encontrar em feiras livre.

  • Tatiane Gaiao
    25 de setembro de 2013 00:28

    A ta ai é bem mais fácil mesmo. Vou continuar procurando. Mesmo assim obrigado. bjos

  • Norma Suely Sayao Espinosa
    11 de novembro de 2013 15:46

    Adorei fica uma delicia que nao conhece deveria fazer fica muito bom.Bjus

  • Anonymous
    11 de novembro de 2013 20:41

    Ficou maravilho fiz pra minha filha obgdo pela reiceita.

  • Anonymous
    13 de novembro de 2013 01:12

    Adorei este cuscuz vou fazer amanha.Norma

  • karyne
    17 de novembro de 2015 19:55

    se eu fizer esse cuzcus a noite pela manha ainda ficara bom ou ja ficara azedo

    • Teretete na Cozinha
      18 de novembro de 2015 11:21

      Fica duro, creio que seja melhor fazer e comer.

      • Célia Santos
        24 de novembro de 2015 17:56

        É só esquentar na cuscuzeira e ficará bom novamente

  • Raul Renê Landim
    15 de maio de 2016 16:10

    Fiz e estou degustando agora na companhia de uma Carne do Sol Agreste (o jiló veio a calhar) e um cafezinho passado da hora!!!
    Orgulhoso do resultado, sem modestia!!!
    Deu-me a dica; devolvou-lhe enriquecida!!! (A rima foi despropositada; é do meu senso poético, mesmo!)

  • Raul René Landim Batista
    15 de maio de 2016 13:37

    Fiz e estou degustando agora na companhia de uma Carne do Sol Agreste (o jiló veio a calhar) e um cafezinho passado da hora!!! Orgulhoso do resultado, sem modesta!!!
    Deu-me a dica; devolvou-lhe enriquecida (com erva doce e gergelim branco)!!! (A rima foi despropositada; é do meu senso poético, mesmo!)
    Curtir · Responder · 25 min

  • Edvaldomoreirapaixao Moreira
    17 de maio de 2016 19:02

    Ta aprovado uma delicia, gostei!

  • Vitória
    11 de outubro de 2018 23:39

    Eu sou de Vitória da Conquista, e moro em SP a 19,anos.Estive em Mucugê faz uns 3 meses e depois muitos anos comir cuscus de puba na casa da minha amiga,foi como tivesse voltado no tempo de criança em Vitória da Conquista , só que não lembrava como fazia e por minha sorte encontrei seu site de receitas maravilhoso, embora só não entendi porque você lava a puba quando você compra.

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:10

      Que bom que você gostou do Teretetê !

  • Licia Carolina
    19 de novembro de 2018 18:22

    Sou de Salvador,temos bastante o costume de nos alimentarmos com a nossa própria cozinha regional, e que por sinal são deliciosas, como esse cuscuz de carimã ou puba.
    Têmis tambem de tapioca granulada , cuscuz de mikharina ou flocao entre outras coisas. . e como comida temos , sarapatel, feitos de miúdos dois.porco, rabada, dobradinha, td isso a moda Bahiana…..enfim tudo delicioso.

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