Acho que descobri o Brasil, rsrs. Meses atrás fui com meu esposo passar um final de semana em um Hotel Casa de Campo. A gastronomia toda regional, mas juro que nunca tinha comido cuscuz de massa de mandioca. Lá tinha, experimentei e adorei, perguntei a proprietária como fazia ela me ensinou, só que depois veio a duvida se a massa de mandioca seria a que fazemos Tapioca que é tipo um polvilho ou massa de mandioca que fazemos bolo que é também tipo amido sendo azedo que depende dos lugares é conhecida como massa Puba ou carimã.
Ontem fui ao supermercado comprar a carimã para fazer bolo, quando pego no pacote tinha a receita de cuscuz de mandioca mole, vibrei, pois era a receita que tanto eu queria, na realidade não seria a receita, mais saber qual seria a massa certa.
Está aqui a Receita é o Cuscuz de mandioca mole.
Saiba mais sobre massa carimã aqui.
Ingredientes:
500 gramas de massa de mandioca mole (Puba, Carimã)
1 coco ralado
Sal a gostoPreparo:
Peneire a massa que já deve está lavada e úmida, depois de peneirada acrescente o coco ralado e adicione sal a gosto. Coloque tudo na cuscuzeira e cozinhe por uns 10 minutos . Sirva quente, com manteiga e um bom café.
500 gramas de massa de mandioca mole (Puba, Carimã)
1 coco ralado
Sal a gostoPreparo:
Peneire a massa que já deve está lavada e úmida, depois de peneirada acrescente o coco ralado e adicione sal a gosto. Coloque tudo na cuscuzeira e cozinhe por uns 10 minutos . Sirva quente, com manteiga e um bom café.
Hoje é muito comum encontrar a massa em supermercados e feiras já prontinha, mais gosto de lavar em casa e escorrer em um escorredor de arroz forrado com uma toalha de prato.
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