Vocês gostam de rabanadas?
Eu amo rabanadas, por mim como o ano inteiro sem problemas. Digo sem problemas pelo tanto que gosto de rabanadas mas acabo comendo bem menos porque quando penso em fazer frituras já penso na meleca que fica a cozinha e tenho evitado comer tanta fritura também. Hoje testei fazer a rabanada na airfryer, o resultado foi bem melhor que o esperado e sem falar que dá para comer com menos culpa.
Como assar deixo para vocês escolherem, porque esta receitinha dá para vocês fazerem a rabanada na airfryer, mas também no forno.
Os ingredientes são para vocês terem como base, mas podem aumentar ou diminuir a quantidade dependendo da quantidade de pães que vocês utilizarem.
Para fazer a rabanada sem frituras vocês vão precisar de:
Ingredientes:
04 Pães amanhecidos
02 xícaras de (240 ml) de leite frio
200 ml de leite condensado ou substituir por açúcar a gosto
03 ovos
02 colheres de (sopa) de chocolate em pó (opcional)
Canela em pó
Açúcar e canela para polvilhar nas rabanadas depois de pronta.
Modo de fazer:
Corte os pães em fatias médias e reserve.
Bata os ovos com um garfo ou mixer, coloque uma pitadinha de canela e reserve.
Em uma vasilha, misture o leite condensado e o leite e o chocolate em pó.
Depois mergulhe individualmente as fatias de pães, deixe que elas fiquem bem molhadinhas.
Depois de molhadas, passe cada fatia nos ovos batidos.
Coloque na airfryer por 10 minutos na potência 200 ° ou até dourar a gosto.
Dicas:
- Se preferir fazer no forno, unte uma assadeira com um pouco de manteiga e leve para dourar em forno preaquecido a 180º.
- Em um prato, misture um pouco de açúcar com canela, e quando retirar as rabanadas da airfryer ou do forno, polvilhe a mistura por cima.
- Espalhe as rabanadas na airfryer de modo que elas não fiquem uma sobre a outra.
- Forrei o fundo da minha airfryer com papel alumínio para não correr risco da rabanada despencar já que estavam bem molhadinhas.
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4 comentários em “Rabanadas na Airfryer”
Vou fazer! Amo rabanadas!! Obrigado!!
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Coloquei o papel alumínio na Air Fryer e a rabanada não cozinhou embaixo, ficou toda molenga.
Aconteceu a mesma coisa com você?
Maria Clara acho que você não deixou assar direitinho… Faço sem problemas. Mas dependendo do cesto da sua airfryer nem precisa colocar o papel alumínio. Tem airfryer que tem o cesto parecido com aqueles de batata frita esses acabam grudando, mas os com teflon nem precisa.