Peixe assado no forno, para essa sugestão eu usei o filé de tilápia, que simplesmente ficou incrível. Fácil de fazer, sem lambanças de frituras na cozinha, e o resultado surpreendente. Temperei com Lemon pepper, que fez toda a diferença.
O Lemon peper é um tempero feito com raspas de limão siciliano e com pimenta-do-reino (em Portugal: pimenta preta ou pimenta em grão).
Geralmente também é usado em carnes (particularmente aves) e massas, embora tenha sido originalmente usado principalmente para frutos do mar.
Para essa receita usei uma assadeira com revestimento de teflon, não grudou absolutamente nada.
Fiz a mistura dos temperos, azeite, alho, lemon pepper e sal.Besuntei bem o peixe e coloquei para marinar nos temperos com uma hora de antecedência.
Distribui o peixe em uma assadeira com teflon e finalizei com tomates cerejas. (não usei papel alumínio para cobrir)
Aqui vocês encontram outra versão de Peixe assado no forno.
Peixe Assado no Forno
Ingredientes
- 1 kilo de filé de tilápia
- ¼ de xicara de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 12 tomates cerejas
- 3 dentes dentes de alho picados
- Sal a gosto
Instruções
- Faça a marinada com o azeite, alho picado, sal e limão pepper.Besunte bem todos os filés de peixe com a marinada.Deixe marinando por aproximadamente 1 hora.Coloque o peixe em uma assadeira de preferência com teflon. Distribua os tomates cerejas, e coloque no forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos, ou ate ficar levemente dourado.
Notas
Compartilhe!