Adoro pasteis, pena que o peso na consciência não me deixe comer mais pastel de feira, o conhecido pastel de vento. Salvo o pastel do mercadão que ali de vento não tem nada e sim muito recheio.
Digo que vale a pena exagerar na fritura. Amo!
Então, para satisfazer o desejo e comer com menos culpa esta semana fiz o pastel com massa pronta na airfryer.
Sei que não é novidade o pastel na airfryer, mas vou passar uma dica para a massa não ficar ressecada e a postagem servir de incentivo para quem não fez o pastel com massa pronta na airfryer ver que vale a pena fazer e comer com menos culpa, isso é se vocês tiverem evitando comer fritura.
Não sei se pela a escolha da massa, mas o que fiz ficou muito saboroso, a massa bem fininha. Usei a massa para pastel da mezzani e gostei muito. Mas no mercado existe muitas opções também fora esta.
Na postagem fiz o pastel recheado com carne de sol e queijo, mas você pode optar pelo recheio de sua preferencia.
Ingredientes:
Massa fresca para pastel comprada pronta
Recheio a gosto
Modo de fazer:
Abri a massa, a que usei foi a de rolo, coloquei o recheio, fechei o pastel com a pontinha do garfo depois pincelei com azeite para a massa não ficar ressecada e coloquei na airfryer preaquecida a 180° graus.
Levou aproximadamente 10 minutos para assar. Esse tempo pode variar de acordo com a marca da airfryer, gosto bem assadinho, mas a quem prefira mais branquinho, sugiro olhar para tirar na cor desejada.
Pincelar o azeite na massa é o diferencial.
Compartilhe!
4 comentários em “Pastel com massa pronta na airfryer”
Pingback: receitas para fazer na airfryer e se surpreender - Folha de Maringá
Fiz um pastel de massa folhada.. recheio de banana com doce de leite e canela.. ficou maravilhoso
Bom dia,como vc colocou o pastel,aos poucos deitado,ou de pé com mais quantidade?
Coloco deitados, separados..