Olá, hoje tem receita de Muffins de Chocolate, eu sendo você não deixava de fazer. É daquelas bem prática e muito saborosa, com pouco açúcar, nessa última vez usei chocolate em barra cortado em pedaços, mas geralmente uso gotas, fica a dica, tanto um como outro fica muito bom.
Sim, na receita pede bicarbonato e fermento, a função do fermento e bicarbonato juntos é dar volume e leveza à massa, se não tiver use só o fermento.
Muffins de Chocolate
Ingredientes
- 01 e 3/4 de xícara de chá
- de farinha de trigo
- 02 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de gotinhas de chocolate (ou chocolate picado bem pequeno)
- 01 xícara de chá de leite
- 50 ml de óleo
- 01 ovo
- 02 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e as gotinhas de chocolate) em uma tigela e misture
- Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima.
- Coloque todos os ingredientes líquidos em uma tigela e misture bem, se preferir bata no liquidificador.
- Depois junte os ingredientes secos e líquidos e misture bem.
- Coloque sem untar forminhas de papel dentro das forminhas tipo de cupcake e com uma colher de sopa, coloque a massa nas forminhas.
- Distribua a massa só até a metade das forminhas.
- Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 25 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
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