Esses dias postei no Instagram que havia feito Moqueca de ovos, para minha surpresa surgiram vários pedidos de receita. Hoje refiz para postar por lá e trouxe a receita para vocês também. Essa não é a receita de Moqueca de Ovos Baiana, é só com ovos, mas nada impede que se você gostar acrescentar.
Espero que gostem, é super fácil de fazer e bem saborosa, aquela comidinha que abraça sabe.
Moqueca de ovos
Ingredientes
- Ingredientes
- O1 cebola cortada em cubos
- O2 colheres de sopa de azeite
- 03 dentes de alho triturado
- 02 to mates cortados em cubos
- 2 pimentões cortados em tirinhas cores a gosto
- 1/2 copo s de água
- 4 ovos
- 1/2 xícara s de chá de leite de coco
- 01 colher de sopa de azeite de dendê
- Sal
- Cheiro verde para finalizar
Instruções
- Em uma panela, refogue a cebola com uma pitada de sal no azeite.
- Em seguida, adicione o alho e também deixe refogar.
- Junte o tomate e refogue bem até mudar de cor.
- Adicione os pimentões e deixe refogando um pouco.
- Acrescente a água, o leite de coco, e tampe a panela para abafar o refogado por três minutos em fogo baixo.
- Ajuste o sal.
- Quebre os ovos na panela e polvilhe cada um deles com sal.
- Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, vai depender de como você gosta dos ovos.
- Regue com dendê e polvilhe com as folhas de coentro.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por três minutos.
- Sirva com farofa e arroz branco.
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