Arrumei hoje esta postagem para atualizar as fotos e texto, fiz pequena alteração na receita, eliminei o bacon da receita original que é como faço hoje e confesso que não sinto diferença de sabor… Mas se vocês quiserem adicionar é só colocar uma porção de bacon na frigideira para tostar e usar a gordura no molho invés do azeite.
Faço com 05 kilos porque aproveito e congelo, mas pode fazer com a metade dos ingredientes.
Molho de Tomate caseiro
Ingredientes:
05 Kilos de tomates bem maduros (aqueles bem vermelhos)
01 xícara de (chá) de açúcar
03 colheres de (sopa) de sal
01 cabeça de alho descascado
01 cebola grande
01 pimenta dedo de moça sem sementes ou 02 colheres de (chá) de pimenta calabresa
02 colheres de (sopa) de orégano
01 xícara de chá de azeite
Como fazer:
–Lave bem os tomates e corte em pedaços e vá colocando aos poucos no liquidificador com casca e sementes e batendo com todo o restante dos ingredientes.
-Se precisar acrescente um pouco de água quando for bater, mas é só começar a bater com poucos ingredientes no começo que já forma o liquido suficiente para bater o restante dos ingredientes.
Coloque para cozinhar em uma panela de preferencia funda em fogo baixo deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até o molho ficar encorpado, reduzir quase a metade…
Se quiser adicione 01 maço de manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos para perfumar, particularmente prefiro só colocar o manjericão na hora que vou usar, porque fico com a opção de usar o molho com ou sem manjericão.
O Tempo do cozimento geralmente é por mais 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 15 saquinhos com aproximadamente 185 gramas cada.
Congelo em saquinhos que fica mais fácil armazenar toma menos espaço. Antes eu congelava em saquinho tipo de sacolé, mas agora encontrei aqui estes em uma loja de embalagens e adorei!
Validade:
Como não tem conservantes, vai ter uma validade menor do que os industrializados. Não sei prever a validade, ate porque varia de acordo com o manuseio do produto.
Faça sua experiencia, etiquete com a data de fabricação e veja a durabilidade. Particularmente deixo mais de 90 dias no freezer, já na geladeira prefiro conservar apenas por 05 dias.
Obrigada pela visita e seja sempre muito bem vinda(o), é sempre um prazer você aqui no Teretetê .
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29 Comentários
Viviane Alves
28 de julho de 2011 00:29Tete eu amei essa receita.
Eu tb uso sazon bacon, mais fácil kkkk
parabéns!
bjs
http://www.viviass.blogspot.com
http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Rô
28 de julho de 2011 11:42Olá Tete, que delícia poder conhecer seu blog. Vim pelo Face da Vovó Cristina que eu amo de paixão.
Adorei suas ricas e preciosas receitinhas.
Já sou sua seguidora e estarei por aqui sempre também adoro cozinhar e aprender novas rceitas e técnicas. esse molho é imperdível e já estou copiando para guardar no meu blog de Receitinhasedicasdavovoro.
Parabéns pelo trabalho e por seu dom.
Beijos meus!
Diana
28 de julho de 2011 12:22nunca fiz, mais tenho certeza que é mais gostoso.
bjos
Fla
28 de julho de 2011 15:29E caseiro é três vezes melhor né?
Adoro.
Bjs
iliane
29 de julho de 2011 10:55é bom mesmo né amiga?a cor tá linda..bjus..li
Mamma
29 de julho de 2011 13:11Olá!!
Molho de tomate caseiro é mt bom mesmo!
Vou dar uma passeada nas suas receitas..Bjoss
Amenidades de Kelly
29 de julho de 2011 23:15Hum… Que prendada! Vc arrasa mesmo!!!
Bjs!
http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Débora Dias
31 de julho de 2011 02:02Boa noite Tetê,
Humm! Que delícia! Estarei sempre aqui para conferir essas receitas maravilhosas. Já estou lhe seguindo e lhe adicionei em um de meus blogs favoritos. Faça-me uma visita e confira! Um final de semana abençoado para você e sua família.
http://deboradias07.blogspot.com/
[email protected]
"Manjares da Manu"
1 de agosto de 2011 10:56Hummm,super caprichado!!!
Amo um molhinho caseiro!!!
Ficou 100000!!!!
Bjs…Boa semana!!!
Erick Godoy
9 de setembro de 2011 21:33adorei seu blog, muito lindo! parabens!
Olindina Maria De Souza Guimaraes
21 de setembro de 2011 00:40Vou fazer seu molho de tomate. Gosto de aprender a cozinhar. Xerus nordestinos.
Maristela G Rezende
20 de abril de 2012 12:12Gostei demais da receita. Obrigada por compartilhá-la.
Ateliê Ioneide Bezerra
31 de julho de 2013 23:30Olá, estou amando o teu blog, Parabéns! !
Me responde uma dúvida em relação ao molho de tomate.
Cozinha em média quanto tempo? Só que tem que dividir o óleo, mas gostaria de saber uma média de tempo se possível.
Grata e já sou sua fã
Ioneide
Teretetê na cozinha
1 de agosto de 2013 14:21Ioneide, obrigada pelo carinho.
Deixa eu ti falar vá pela textura, está quantidade vai mais de uma hora fogo,na receita original foi sugerido colocar o bacon como não coloco nunca nem separa o oléo… a consistência dele fica como a de molho de tomate em lata, molho de tomate não o extrato.
Ateliê Ioneide Bezerra
2 de agosto de 2013 03:28Obrigada pela resposta querida. Continuo vendo cada uma de tuas receita com muito carinho, e são muitas né? Rsrsrs… vou levar um tempinho para ver todas e estou amando passear pelo blog
Beijos
Leo Nunes
25 de março de 2014 21:21Qual o prazo de validade? Pode ser congelado? Já sou seu seguidor. Gosto muito de suas receitas. Obrigado. Abraços.
Teretetê na cozinha
27 de março de 2014 11:05Como não tem conservantes, vai ter uma validade menor do que os industrializados. Não sei prever a validade , ate porque varia de acordo com o manuseio do produto. Faça sua experiencia,etiquete com a data de fabricação e veja a durabilidade. Particularmente deixo mais de 30 dias no freezer
Milena
27 de março de 2014 07:06tbm gostaria de saber o prazo de validade ? qto tempo deixo no freezer?
Teretetê na cozinha
27 de março de 2014 11:04Como não tem conservantes, vai ter uma validade menor do que os industrializados. Não sei prever a validade , ate porque varia de acordo com o manuseio do produto. Faça sua experiencia,etiquete com a data de fabricação e veja a durabilidade. Particularmente deixo mais de 30 dias no freezer
Teretetê na cozinha
27 de março de 2014 11:04Este comentário foi removido pelo autor.
dalva leite
8 de setembro de 2014 16:40Adorei a sua receita. Seu blog é muito bom. Parabéns!
Elaine Tatsch Sarturi
2 de março de 2015 23:45Vou fazer seu molho, também faço para congelar , mas com outra receita. Pergunto se não vai cebola no seu molho?
Teresa Newman De Souza
3 de março de 2015 00:48Vai sim Elaine, vai uma cebola, acho que quando arrumei a postagem deletei por equivoco.
Kika Flower
22 de maio de 2015 04:17Parece bom mesmo !
Maria Cecilia Pinho
14 de outubro de 2015 22:011 xícara de óleo? Não é muito? 🙂
Marilucia Dias
7 de julho de 2016 16:08Acabei de fazer!!! Ficou uma delícia!!!
Ana Cristina Ribeiro Nogueira
19 de julho de 2016 19:22Vamos fazer SIM. Sucesso moçada. Forte abraço CRISON
Lusemir Oliveira
29 de julho de 2016 20:51Oiii quero fazer a receita e gostaria de saber se vc já fez colocando pimentão?
Teretete na Cozinha
29 de julho de 2016 21:30Não fiz Lusemir.
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