Molho de Tomate caseiro

Atualizado em:

 

 
Aprendi com uma amiga fazer este molho de tomate, vocês não têm noção a delícia que é e ainda bem simples de fazer.
 Acreditem, mesmo em época de tomates mais caros não resisto e acabo fazendo. Faço sempre em grande quantidade e congelo as porções. 
Quem come molho de tomate caseiro não quer mais comer molho de tomate industrializado.

Update: 25/07/2017

Arrumei hoje esta postagem  para atualizar as fotos e texto, fiz pequena alteração na receita, eliminei o bacon da receita original que é como faço hoje e confesso que não sinto diferença de sabor… Mas se vocês quiserem adicionar é só colocar uma porção de bacon na frigideira para tostar e usar a gordura no molho invés do azeite.

Faço com 05 kilos porque aproveito e congelo, mas pode fazer com a metade dos ingredientes.

Molho de Tomate caseiro

Ingredientes:

05 Kilos de tomates bem maduros (aqueles bem vermelhos)

01   xícara de (chá) de açúcar

03 colheres de (sopa) de sal

01 cabeça de alho descascado

01 cebola grande

01 pimenta dedo de moça sem sementes ou 02 colheres de (chá) de pimenta calabresa

02 colheres de (sopa) de orégano

01 xícara de chá de azeite

 

Como fazer:

Lave bem os tomates e corte em pedaços e  vá colocando aos poucos no liquidificador com casca e sementes e batendo  com  todo o restante dos ingredientes.

-Se precisar acrescente um pouco de água quando for bater, mas é só começar a bater com poucos ingredientes no começo que já forma o liquido suficiente para bater o restante dos ingredientes.

 Coloque para cozinhar em uma panela de preferencia funda em fogo baixo deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até o molho ficar encorpado, reduzir quase a metade…

Se quiser adicione 01 maço de manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos para perfumar, particularmente prefiro só colocar o manjericão na hora que vou usar, porque fico com a opção de usar o molho com ou sem manjericão.

O Tempo do cozimento geralmente  é por mais 1 hora e 30 minutos.

Rendimento: 15 saquinhos com aproximadamente 185 gramas cada.

Congelo em saquinhos que fica mais fácil armazenar toma menos espaço. Antes eu congelava em saquinho tipo de sacolé, mas agora encontrei aqui estes em uma loja de embalagens e adorei!

Validade:

Como não tem conservantes, vai ter uma validade menor do que os industrializados. Não sei prever a validade, ate porque varia de acordo com o manuseio do produto.

Faça sua experiencia, etiquete com a data de fabricação e veja a durabilidade. Particularmente deixo mais de 90 dias no freezer, já na geladeira prefiro conservar apenas por 05 dias.


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29 Comentários

  • Viviane Alves
    28 de julho de 2011 00:29

    Tete eu amei essa receita.
    Eu tb uso sazon bacon, mais fácil kkkk
    parabéns!
    bjs
    http://www.viviass.blogspot.com
    http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

  • 28 de julho de 2011 11:42

    Olá Tete, que delícia poder conhecer seu blog. Vim pelo Face da Vovó Cristina que eu amo de paixão.
    Adorei suas ricas e preciosas receitinhas.
    Já sou sua seguidora e estarei por aqui sempre também adoro cozinhar e aprender novas rceitas e técnicas. esse molho é imperdível e já estou copiando para guardar no meu blog de Receitinhasedicasdavovoro.
    Parabéns pelo trabalho e por seu dom.
    Beijos meus!

  • Diana
    28 de julho de 2011 12:22

    nunca fiz, mais tenho certeza que é mais gostoso.
    bjos

  • Fla
    28 de julho de 2011 15:29

    E caseiro é três vezes melhor né?
    Adoro.
    Bjs

  • iliane
    29 de julho de 2011 10:55

    é bom mesmo né amiga?a cor tá linda..bjus..li

  • Mamma
    29 de julho de 2011 13:11

    Olá!!
    Molho de tomate caseiro é mt bom mesmo!

    Vou dar uma passeada nas suas receitas..Bjoss

  • Amenidades de Kelly
    29 de julho de 2011 23:15

    Hum… Que prendada! Vc arrasa mesmo!!!
    Bjs!

    http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com

  • Débora Dias
    31 de julho de 2011 02:02

    Boa noite Tetê,

    Humm! Que delícia! Estarei sempre aqui para conferir essas receitas maravilhosas. Já estou lhe seguindo e lhe adicionei em um de meus blogs favoritos. Faça-me uma visita e confira! Um final de semana abençoado para você e sua família.
    http://deboradias07.blogspot.com/
    [email protected]

  • "Manjares da Manu"
    1 de agosto de 2011 10:56

    Hummm,super caprichado!!!
    Amo um molhinho caseiro!!!
    Ficou 100000!!!!

    Bjs…Boa semana!!!

  • Erick Godoy
    9 de setembro de 2011 21:33

    adorei seu blog, muito lindo! parabens!

  • Olindina Maria De Souza Guimaraes
    21 de setembro de 2011 00:40

    Vou fazer seu molho de tomate. Gosto de aprender a cozinhar. Xerus nordestinos.

  • Maristela G Rezende
    20 de abril de 2012 12:12

    Gostei demais da receita. Obrigada por compartilhá-la.

  • Ateliê Ioneide Bezerra
    31 de julho de 2013 23:30

    Olá, estou amando o teu blog, Parabéns! !
    Me responde uma dúvida em relação ao molho de tomate.
    Cozinha em média quanto tempo? Só que tem que dividir o óleo, mas gostaria de saber uma média de tempo se possível.
    Grata e já sou sua fã

    Ioneide

    • Teretetê na cozinha
      1 de agosto de 2013 14:21

      Ioneide, obrigada pelo carinho.
      Deixa eu ti falar vá pela textura, está quantidade vai mais de uma hora fogo,na receita original foi sugerido colocar o bacon como não coloco nunca nem separa o oléo… a consistência dele fica como a de molho de tomate em lata, molho de tomate não o extrato.

    • Ateliê Ioneide Bezerra
      2 de agosto de 2013 03:28

      Obrigada pela resposta querida. Continuo vendo cada uma de tuas receita com muito carinho, e são muitas né? Rsrsrs… vou levar um tempinho para ver todas e estou amando passear pelo blog
      Beijos

  • Leo Nunes
    25 de março de 2014 21:21

    Qual o prazo de validade? Pode ser congelado? Já sou seu seguidor. Gosto muito de suas receitas. Obrigado. Abraços.

    • Teretetê na cozinha
      27 de março de 2014 11:05

      Como não tem conservantes, vai ter uma validade menor do que os industrializados. Não sei prever a validade , ate porque varia de acordo com o manuseio do produto. Faça sua experiencia,etiquete com a data de fabricação e veja a durabilidade. Particularmente deixo mais de 30 dias no freezer

  • Milena
    27 de março de 2014 07:06

    tbm gostaria de saber o prazo de validade ? qto tempo deixo no freezer?

    • Teretetê na cozinha
      27 de março de 2014 11:04

      Como não tem conservantes, vai ter uma validade menor do que os industrializados. Não sei prever a validade , ate porque varia de acordo com o manuseio do produto. Faça sua experiencia,etiquete com a data de fabricação e veja a durabilidade. Particularmente deixo mais de 30 dias no freezer

  • Teretetê na cozinha
    27 de março de 2014 11:04

    Este comentário foi removido pelo autor.

  • dalva leite
    8 de setembro de 2014 16:40

    Adorei a sua receita. Seu blog é muito bom. Parabéns!

  • Elaine Tatsch Sarturi
    2 de março de 2015 23:45

    Vou fazer seu molho, também faço para congelar , mas com outra receita. Pergunto se não vai cebola no seu molho?

  • Teresa Newman De Souza
    3 de março de 2015 00:48

    Vai sim Elaine, vai uma cebola, acho que quando arrumei a postagem deletei por equivoco.

  • Kika Flower
    22 de maio de 2015 04:17

    Parece bom mesmo !

  • Maria Cecilia Pinho
    14 de outubro de 2015 22:01

    1 xícara de óleo? Não é muito? 🙂

  • Marilucia Dias
    7 de julho de 2016 16:08

    Acabei de fazer!!! Ficou uma delícia!!!

  • Ana Cristina Ribeiro Nogueira
    19 de julho de 2016 19:22

    Vamos fazer SIM. Sucesso moçada. Forte abraço CRISON

  • Lusemir Oliveira
    29 de julho de 2016 20:51

    Oiii quero fazer a receita e gostaria de saber se vc já fez colocando pimentão?

    • Teretete na Cozinha
      29 de julho de 2016 21:30

      Não fiz Lusemir.

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