Molho de mostarda e mel, aquele toque especial para a salada. Não vou dizer que como folhas tão bem quanto um prato de arroz com feijão. Mas um mix de folhas fresquinhas acompanhada de um bom molho me chama atenção, se chama! Aqui já voltou a esquentar, desde ontem que desejo um bom prato de salada refeição mais leve para esses dias mais quente. A primeira providencia já foi preparar um molho de mostarda e mel caseiro, faço o molho deixo na geladeira por dois três dias, acaba faço novamente, mas nessa época quente não falta na geladeira meu delicioso molho de mostarda e mel… é delicioso mesmo gente. Se tiver a mostarda Dijon coloca, mas se não vai com aquela que tem em casa mesmo e tudo certo.
Boa comilança de salada com molho de mostarda e mel caseiro.
Molho de Mostarda e mel
Ingredientes:
02 colheres de (sopa) de mel
01 xícara (chá) de vinagre branco
Pimenta-do-reino moída a gosto
01 colher (chá) de sal
02 colheres de (sopa) de *mostarda
(Usei o molho de mostarda com umas sementinhas, mas pode usar o molho de mostarda convencional)
04 colheres (sopa) de iogurte natural ou creme de leite
Modo de fazer o molho:
Coloque em uma panela o mel, o vinagre, a pimenta, o sal e a mostarda. Leve ao fogo e deixe ferver por um minuto ou até que o mel esteja dissolvido, retire do fogo acrescente o iogurte ou creme de leite e misture bem com um mix ou manualmente.
Sirva de preferencia gelado.
Compartilhe!