O cachorro quente é um dos sanduíches mais consumidos no Brasil. O hábito é tipicamente americano, mas já foi incorporado para nossa culinária.
Dependendo da região varia as formas de preparar o cachorro quente, no estado de São Paulo se come com purê de batata, no Rio de Janeiro com ovo de codorna, em Minas Gerais com milho verde e batata palha e na Paraíba com carne moída , salsicha e verdura picada . (fonte Wikipédia)
Pois é assim mesmo nosso cachorro quente é feito no pão seda, recheado com carne moída.
Em geral acompanha-se o cachorro-quente, verduras picadas, batata palha, queijo ralado, ovo de codorna e finalizado com Ketchup, mas fica a gosto do freguês tirar ou colocar mais ingredientes, se colocar salsicha chamamos de cachorro quente completo.
Essa semana fiz um pão caseiro, receita super aprovada, não deu outra já tratei de fazer pães para cachorro quente.
Receita do Pão caseiro que fiz esse cachorro quente está aqui.
Se quiser umas dicas de como preparar uma suculenta carne moída tenho dicas aqui
Cachorro Quente Nordestino
Ingredientes
- Pão tipo seda ou leite se preferir um pão caseiro a receita está aqui
- Carne moída
- Verduras tipo tomates e cebolas picadas
- Ervilha batata palha, queijo ralado, ovo de codorna (opcional a gosto).
Instruções
- Corte ao meio o pão, cuidado para não separar as partes.
- Espalhe com uma colher a carne moída em toda cavidade.
- Acrescente as verduras picadas, finalize a gosto com batata palha, queijo ralado e ketchup.
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3 comentários em “Cachorro Quente Nordestino”
Fiquei curiosa, o que é pão de seda?
Rubia pão seda é o pão de cachorro quente, hot dog, levemente adocicado, casca fina. tipo pão de leite.
Bom dia Teresa,
Muito bom cachorro quente. Sem dúvida o cachorro quente muda muito de composição e sabor à volta do mundo, mas é sempre muito saboroso. Adoro o nosso cachorro quente da praia de Tambaú.
Boa semana, beijo,
Vânia