Aprenda a fazer um prático e delicioso brownie com chocolate em pó e receita no liquidificador, o famoso marronzinho ligeiro.
Como bem afirmou a Dadivosa o Brownie de liquidificador é uma delícia, não é à toa que ele é sucesso no seu blog, ela batizou de marronzinho ligeiro porque não se trata de uma receita de Brownie tradicional, pois este brownie usasse chocolate em pó quando na maioria os brownies tradicionais são feitos com chocolate em barra.
Ano passado fiz esta receita de brownie com chocolate em pó para mimar minha dentista (confesso tenho medo de dentista) Não tinha postado antes porque a foto não ficou legal, não cortei quadrado como geralmente são os formatos dos brownies, cortei redondo porque usei o cortador que era mais rápido para ocasião, mas a pedido de quem degustou que adorou refiz a receita para fazer fotos e postar, claro que uma delícia dessa eu não poderia guardar só para mim.
Ingredientes:
04 ovos
01 ½ xicara de (chá) açúcar
¼ xicara de (chá) de água natural
150 gramas de manteiga
½ xicara de (chá) de farinha de trigo
¾ xicara de (chá) de chocolate em pó (usar chocolate mesmo, não achocolatado).
01 xícara de nozes picadas (opcional) – Não usei
Modo de fazer:
Ligue o forno para pré-aquecer em temperatura media.
Unte uma forma de 18 cm X 24 cm com manteiga e reserve.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima, com exceção das nozes.
Ligue e bata até ficar homogêneo. Misture as nozes à massa manualmente. Coloque a massa do brownie em forma untada e leve ao forno. A receita não leva fermento.
Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.
Calda de Chocolate
Ingredientes:
¼ xicara de (chá) de manteiga
¼ xicara de (chá ) de leite
¼ xicara de (chá) de chocolate em pó
¼ xicara de (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher. Quando engrossar, estará pronto.
Rendimento:
01 xícara de calda
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