Brigadeiro Gourmet

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Receita de Brigadeiro Gourmet, sugestão faça e venda!

Brigadeiro gourmet ou não gourmet é uma paixão entre baixinhos e grandinhos. Sugestão boa para render uma grana  extra. Dá para vender brigadeiros nos condomínios, escolas, repartições. Conheço uma menina que bancava os estudos vendendo docinhos.

A receita não difere tanto das outras, o diferencial está apenas nos ingredientes mais sofisticados de boa qualidade. O chocolate nobre, chocolate puro deixa os brigadeiros com sabores diferenciados consequentemente irresistíveis. O creme de leite proporciona maciez e o mel ajuda para que o brigadeiro não cristalize.

Pela legislação Brasileira o  chocolate considerado só poderá ser chamado de chocolate se tiver no mínimo 25% de cacau ou derivados.

No comercio em casa de produtos de aniversários  encontramos uma grande variedade de chocolate puro, assim como o próprio chocolate granulado invés do confeito granulado tradicional que imita chocolate.

Brigadeiro Gourmet

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

80 ml de creme de leite de caixinha (1/3 da caixa)

01 colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas)

01 colher de sobremesa de *mel (opcional) 

100 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite em barra (chocolate nobre, não hidrogenado)

Chocolate granulado para enrolar os brigadeiros

(O mel ajuda para que o brigadeiro não cristalize)

 

 Modo de preparo:

Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo baixo e não pare de mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela.

Em seguida coloque a massa do brigadeiro em um prato grande, cubra com filme plástico e deixe a massa descansar por no minimo 04 horas.

Esse tempo de descanso o brigadeiro fica com uma textura maravilhosa para enrolar.

Depois de enrolado passe no chocolate granulado e está pronto seu brigadeiro gourmet.

 

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3 Comentários

  • Isa
    29 de setembro de 2014 17:29

    Delícia !
    Brigadeiro é bom de qualquer jeito, mas vestido assim “todooooo elegante”, fica ainda mais irresistível 😛

  • Cucchiaio pieno
    2 de outubro de 2014 04:54

    Bom dia Teresa!
    Uau, fui olhando a foto desse brigadeiro e fui salivando!
    Se a receita tradicional já é maravilhosa, imagino gourmet – nham, nham…
    A qualidade do chocolate faz mesmo toda a diferença.
    Te desejo um lindo dia.
    Bjim
    Léia

  • Hanna M Menezes
    7 de dezembro de 2014 10:13

    Lembrei de quando era pequena e a minha m

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