Senta para tomar um café que hoje tem bolo de macaxeira, se tem convite melhor que esse eu desconheço. Assim fiz, hoje preparei Bolo de macaxeira, pães e um café coado para o pessoal que estão trabalhando na construção da cozinha nova do Teretetê, (digo de minha casa nova).
Sorrisos escancarados para o Café com bolo, também desculpe a modéstia o Bolo ficou bom, nem ia trazer a receita porque já tem varias receita de Bolo de Macaxeira aqui, mas tive que compartilhar. A macaxeira dependendo da região é conhecida por Aipim ou mandioca. E chega de blá, blá, blá e vamos a receita.
Bolo de Macaxeira (Mandioca,Aipim)
Ingredientes
- 01 kg de Macaxeira crua descascada e ralada
- 03 ovos
- 03 xícaras chá de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 01 xícara chá de leite
Instruções
- Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, aos poucos vá acrescentando o restante dos ingredientes. Por se tratar de um bolo com muita massa dependendo do liquidificador pode ficar pesado. Para não forçar o liquidificador divida em duas porções e bata separado, depois misture tudo em uma tigela.
- Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
- Transfira para uma forma untada com manteiga e leve para assar a 180°C por cerca de 01 hora ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
- O Tempo pode variar, se assar em forma alta com furo central, demora mais. Já se assar em tabuleiro como é mais baixo o bolo assa mais rápido.
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2 comentários em “Bolo de Macaxeira (Mandioca,Aipim)”
Nota 10 essa receita
Que bom que você gostou!