Search

Bolo de chocolate sem trigo

Índice desta receita

Bolo de chocolate sem trigo, é a receita que eu trouxe hoje para vocês. Hoje em dia fala-se muito em alimentos sem glúten e sem lactose, a cada dia mais as pessoas vêm descobrindo algum tipo de intolerância.

 

bolo sem trigo

 

Esse bolo de chocolate sem farinha de trigo, é sucesso das antigas. O sucesso veio em virtude de ser um bolo de chocolate muito saboroso é bem prático para fazer. As indagações eram muitas, como um bolo tão simples e ficava tão saboroso.

Engana-se quem pensa que para ser saboroso tem de ser trabalhoso. Sei que este bolo de chocolate sem trigo ficou por muito tempo no topo durante minha adolescência. Sempre se fazia presente nas festinhas de aniversario das amigas.

Eu gosto bastante, acho que já deu para vocês perceberem que de pegar receitinhas no fundo do baú. Ontem foi o dia de ir para cozinha para fazer o bolo de chocolate sem glúten, o resultado foi o que esperava um Bolo de chocolate bem molhadinho, cor linda, bem brilhoso e sabor nem se fala… Maravilhoso!

Bolo sem glúten

Bolo de chocolate sem trigo
Imprimir

Bolo de chocolate sem trigo

Bolo de chocolate sem glúten, receita sem farinha de trigo.

Ingredientes

  • Ingredientes bolo:
  • 07 ovos
  • 07 colheres de sopa de açúcar
  • 07 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de óleo
  • 100 g de coco ralado (aqueles de pacotinho)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

  • Ingredientes para cobertura:
  • 200 g leite condensado
  • 02 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de creme de leite

Instruções

  • Modo de fazer o bolo:
  • Bata no liquidificador por 02 a 03 minutos os cinco primeiros ingredientes, deixando para o final o coco e o fermento.
  • Depois de batido no liquidificador pelo tempo recomendado coloque o coco bata mais um pouco, adicione o fermento em pó e bata mais uma vez ligeiramente.
  • Em uma forma untada com margarina coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que enfie um palito na massa e ele saia limpo. Desenformar quando estiver frio.
  • Modo de fazer a cobertura:
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga sempre mexendo, cozinhe até o ponto de brigadeiro (quando estiver soltando do fundo da panela) adicione a metade da caixinha do creme de leite misture bem e desligue. ( Não usei a caixa toda do creme de leite, quando coloquei a metade já deu ponto…) Pode variar dependendo do ponto que você deixar o brigadeiro.
  • Cubra o bolo com a cobertura morna.

Espero que vocês tenham gostado da receita, e para mais dicas e receitas sigam o Teretetê também na redes sociais.

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de chocolate sem trigo? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

1 comentário em “Bolo de chocolate sem trigo”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima