Bolo Bebezinho

Índice desta receita

Sabe que bolo bebezinho da panco? Esta receita é similar,gente vocês não tem noção do sabor e textura desse bolo bebezinho, simplesmente maravilhoso!    

Adorei a versão caseira deste bolinho que faz muito sucesso.

Aqui no Nordeste é comum encontrarmos uns bolinhos nas padarias, uns chamam de bolo de bacia, outros bolo de saia, bolo de cueca, é um bolo de massa simples similar a este, sem recheio, tipo bolo inglês, acompanha bem com um cafezinho que é bem apreciado por meu esposo.

Procurando a receita do bolo de saia  na internet encontrei a receita do Bolo Bebezinho tipo “panco” apesar de nunca ter comido o bolo bebezinho da panco porque não é comum encontrar em minha região, mas experimentei esta receita e foi sucesso absoluto, muito bom, bolo macio e bem saboroso perfeito para acompanhar um cafezinho,

Uma excelente ideia para fazer para a criançada levar para a escola.

 

Bolo bebezinho I 1

Receita de bolo bebezinho

Ingredientes:

05 ovos
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina
400 gramas de açúcar
01 colher de (sopa) de fermento
300 ml leite

Modo de Fazer:

Na batedeira coloque o açúcar, a margarina sem sal e bata por 02 minutos sem parar.

Acrescente  os ovos, a farinha de trigo, o leite e bata por mais 03 minutos  para homogeneizar e por ultimo misture o fermento, coloque a massa em forminhas de empada forrada com forminhas de papel, não precisa untar.

Coloque a massa um pouco acima da metade da forminha porque eles crescem bem.

O tamanho fica a seu critério, agora é bom lembrar de comprar as forminhas de papel no mesmo tamanho das formas do bolinho. Este usei a numero 01.

Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos ou ate que estejam douradinhos.

Rendimento: 24 bolinhos em formas numero 01

Dica:

Retire o miolo dos bebezinhos com uma faca e recheie com geleia e decore á gosto.

 

 

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17 comentários em “Bolo Bebezinho”

  1. Nossa que facinho , adorei !Sabe que no Rio Grande do Sul onde nasci também vendiam esses bolinhos em qualquer boteco ou mercadinho e agora sumiu mais era muito bom! A gente conhecia como bolinho inglês.

  2. Sou pernambucana e bolo de bacia por aqui é encontrado em qualquer lugar! Não sei o que acontece que é tão difícil encontrar a receita desse bolinho! Vou aguardar suas próximas postagens!!!

    É a primeira vez que passo por aqui e gostei muito do seu cantinho! Vou visitá-lo sempre!!!

    Bjus

  3. Bom sábado querida
    Ainda bem que não esqueci o nome do teu blog e estou seguindo novamente!!!
    Oh, esse bolinho aqui na minha terrinha é 10! Baratinho, gostoso, fácil de fazer, e oxente bichinho bom demais da conta kkkk.
    Tudo de bom paravoce amada, beijos mil no seu coração, Nayara

  4. Teresa, sabe q fiz uns bolinhos desses há um tempo, pra “matar saudades de casa de avó”, nos meus coloquei umas gotinhas de chocolate.
    Ficou bommmm. Vou testar essa receita, já fiz os pães de queijo e são de comer “de ruma” rsrsrsr
    Bjs querida

  5. hummm..gostei!!!..ah..amiga..êsse bolinho que tem em padarias..eu acho que vendem em todo Brasil…e..são deliciosos!!!!..êsse seu ficou lindo..e a receita é otima..e..os bolinhos da panco é parecido mesmo..com o seu..bjo

  6. Hummm Tereza, parece uma delícia!!

    queria fazer esse bolo bebezinho, mas eu não tenho balança culinária. Você saberia quanto daria em xícaras??
    tenho essa dúvida na conversão dos ingredientes

    bjoss

  7. Elza Maria Corrêa

    Te encontreo aqui por acaso..e me apaixoneija escrevei vaaaariaaas receitas no caderno..assim que chegar em casa irei fazer,principalmente o bbzinhi e o bolo de maçã com canela..muito obrigada,Deus te abençoe cada vez mais.bjk

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