Farofa de Natal Agridoce

Antes de mais nada, essa é a minha  Farofa de Natal preferida, e para quem gosta de receita levemente adocicada, não tem outra, essa é daquelas que a gente come até pura de colher. 

Sei que sou suspeita porque gosto muito dessa combinação, mas  é muito saborosa mesmo, acompanha bem qualquer assados, aqui em casa é só sucesso! Agrada muito a mim e a minha família,  Enfim já notaram que é a queridinha do Teretetê mesmo não é, inclusive já tenho outras receitas de farofa com banana por aqui de tanto que gostamos. Será que convenci que essa Farofa é maravilhosa mesmo, enfim, espero que sim!

Obrigada pela sua visita ao Teretetê , é muito bom você por aqui! Abraços, Teresa

Farofa de Banana
Farofa de Natal Agridoce

 

Farofa de Natal de Banana
Imprimir
Ingredientes
  1. 400 gramas de biscoito cream cracker triturado até virar uma farofa, ou se preferir substitua por aproximadamente 02 xicaras de chá de farinha de mandioca.
  2. 05 bananas maduradas cortadas em cubos
  3. 01 cebola grande
  4. 01 dente de alho
  5. 02 colheres de (sopa) de manteiga (pode usar mais ou menos depende da quantidade de gordura que soltar do bacon.
  6. 100 gramas de bacon
  7. 100 gramas de uvas passas
  8. 100 gramas de azeitona verde
Instruções
  1. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça coloque o bacon e deixe dourar levemente.
  2. Acrescente a manteiga ao bacon, junte a cebola e refogue até murchar.
  3. Acrescente o alho e refogue por mais 01 minuto só para perfumar.
  4. Adicione as passas, azeitonas, banana, e misture delicadamente - cuidado para não desmanchar demais os pedaços.
  5. Por último, junte os biscoitos triturados aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.
  6. Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos, mexendo de vez em quando.
  7. Sirva a seguir.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar