Banana assada, banana cozida, banana frita, cartola, bolo de banana, amo tudo isso! Hoje em casa com bananas bem maduras na fruteira, aproveitei e coloquei para assar na airfryer, digo assar, mas ficou mais para cozida que assada e D E L I C I O S A.
Gosto muito de banana cozida, minha mãe fazia umas bananas cozidas que ficavam maravilhosas, levando em conta bananas sem agrotóxicos, nem carboreto, ela só cozinhava na água com um pouco de açúcar e ficava uma delicia.
Para fazer esta banana cozida usei banana prata bem madurinha, mas já imagino que com a banana da terra deve ficar uma delícia também. Muito simples e bem saborosa.
Não usei açúcar porque a banana já estava bem doce, só polvilhei canela, mas fica a critério. Na minha opinião não achei necessário.
Table of Contents
ToggleIngredientes:
Bananas maduras
Se preferir açúcar e canela para finalizar
Modo de fazer:
Primeiro aqueci a Airfryer por 05 minutos a 180 graus, depois coloquei a banana com casca na por 10 minutos, mas também pode monitorar o tempo ate que a banana fique com a casa escurinha.
Para fazer no forno, o modo de preparo é o mesmo, basta untar ligeiramente a mas o tempo pode ser maior.
Para fazer no microondas, retire a casca e cozinhe a banana por cerca de um minuto.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.
Abraços, Teresa Newman
Compartilhe!