Voltar
Print

Receita de cookies

Ingredientes

  • 01 ovo
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 01 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 colher chá de essência de baunilha
  • 01 colher chá de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado

Instruções

  • Na batedeira ou a mão misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar comum e a essência de baunilha, em seguida adicione ovo e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture e por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  • Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado e mais uma vez misture bem.
  • Forme bolinhas pequenas sem achatar (tipo brigadeiros) e asse em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 10 /15 minutos em forma untada com manteiga.
  • Retire os cookies do forno quando as bordas começarem a dourar, não precisa deixar dourar completamente, aparentemente mole no meio, mas depois de frio eles ficam sequinhos e crocantes.