Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo até dourar por igual, junte a água quente, mexa para dissolver os torrões do açúcar e a calda engrossar.
Cuidado quando for acrescentar água quente no açúcar.
Espere a calda esfriar e despeje o caramelo na forma de pudim com furo no centro (20 centímetros de diâmetro) forrando uniformemente o fundo e as laterais e reserve.
Bata os demais ingredientes do pudim no liquidificador até ficar encorpado, não é necessário bater muito.
Despeje sobre o caramelo, cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria para assar que pode ser no forno ou na panela de pressão.
No Forno:
Em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 50 minutos ou até a superfície ficar firme.
Na panela de pressão:
Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria, feche e cozinhe por 10 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão e retire a forma da panela.
Na panela de pressão elétrica basta programar 10 minutos e se for à panela de pressão convencional, comece a contar os 10 minutos após pegar pressão (começar a chiar).
Depois de pronto retire do banho-maria, espere esfriar, leve à geladeira por no mínimo 04 horas.