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Pudim de cream cheese

Ingredientes

  • Pudim:
  • 01 pote de creme cream cheese 150 gramas
  • 03 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite condensado de leite integral
  • Calda:
  • 02 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Instruções

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo até dourar por igual, junte a água quente, mexa para dissolver os torrões do açúcar e a calda engrossar.
  • Cuidado quando for acrescentar água quente no açúcar.
  • Espere a calda esfriar e despeje o caramelo na forma de pudim com furo no centro (20 centímetros de diâmetro) forrando uniformemente o fundo e as laterais e reserve.
  • Bata os demais ingredientes do pudim no liquidificador até ficar encorpado, não é necessário bater muito.
  • Despeje sobre o caramelo, cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria para assar que pode ser no forno ou na panela de pressão.
  • No Forno:
  • Em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 50 minutos ou até a superfície ficar firme.
  • Na panela de pressão:
  • Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria, feche e cozinhe por 10 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão e retire a forma da panela.
  • Na panela de pressão elétrica basta programar 10 minutos e se for à panela de pressão convencional, comece a contar os 10 minutos após pegar pressão (começar a chiar).
  • Depois de pronto retire do banho-maria, espere esfriar, leve à geladeira por no mínimo 04 horas.