Voltar
Imprimir

Pudim Cremoso de Leite Condensado

Ingredientes

  • 06 gemas
  • 02 latas de leite condensado
  • 02 latas a mesma do leite condensado de leite integral
  • 01 pitada de sal

  • Calda
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de água quente

Instruções

  • Modo de Fazer a Calda
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até desmanchar.
  • Com cuidado, adicione água quente, aos poucos. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer para que os torrões de açúcar derretam completamente.
  • Depois de pronta, coloque em forma de 20 cm, caramelize a forma e deixe esfriar completamente.
  • Modo de Fazer o Pudim
  • Em uma tigela misture todos os ingredientes em seguida passe a mistura em uma peneira ou bata no liquidificador os ingredientes por 20 segundos. Coe para retirar a espuma. (Fiz no liquidificador)
  • Transfira essa mistura para a forma caramelizada (que já deve estar firme para não incorporar). Eu quando caramelizo a forma coloco a forma no congelador para a calda ficar bem durinha.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido 180°C. por mais ou menos 01 e 30 minutos hora ou até firmar ou se preferir faça na panela de pressão elétrica por 17 minutos.
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.