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Pão integral caseiro

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico fresco ou 01 sache de fermento biológico seco (10 gramas)
  • 01 ovo inteiro
  • 2 e 1/2 xícara chá de água
  • 1/4 xícara chá de iogurte natural
  • 100 g de manteiga ou margarina – em temperatura ambiente
  • 01 colher sopa de açúcar
  • 01 colher sopa de sal
  • 03 xícaras chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara chá de germem de trigo
  • 1/2 xícara chá de farelo de trigo
  • 1/4 xícara(chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara chá de farinha de trigo branca

Instruções

Eu segui a ordem dos ingredientes e sovei na MFP, mais você pode fazer manualmente, segue o modo de fazer:

  • Coloque numa bacia o fermento, e o açúcar, mexa até dissolve-ló, coloque o sal, o iogurte, a margarina e o ovo batido e a água. Mexa. Junte os integrais, e misture bem, aos poucos vá colocando a farinha de trigo branca para dar ponto na massa.
  • Para fazer os pães na forma de pão de forma, a massa pode ficar mais mole, se quiser modelar os pães, polvilhe farinha de trigo na mesa, e vá secando a massa, enquanto sova.
  • Deixe descansar por uns 30 à 40 minutos, até crescer. Depois divida a massa, modele e coloque na forma. Deixe crescer novamente e leve para assar. Forno pré aquecido e baixo, assim que os pães já tiverem crescido aumente a temperatura do forno para doura-lós.
  • Pode pincelar gema por cima, antes de ir ao forno, e polvilhar gergelim, semente de linhaça ou o que preferir.