1xícarachá de chocolate em pó (Chocolate em pó mesmo, nada de achocolatado).
1colherchá de bicarbonato de sódio
1xícarachá de óleo
2ovos ligeiramente batidos
Manteiga ou margarina para untar
Calda
6colheressopa de açúcar
2colheressopa de chocolate em pó
1colherchá de raspas da casca de laranja
1colherchá de manteiga
Instruções
Modo de Preparar a Massa
Peneire junto em uma vasilha, a farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato.
Junte o óleo, ovos e por últimas duas xícaras (chá) de água fervendo, misture bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular e asse em formo médio-alto (200ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos.
Modo de Preparar a Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com meia xícara (chá) de água deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirar do forno.