Voltar
Print

Bolo Peteleco, é o amor!

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá de chocolate em pó (Chocolate em pó mesmo, nada de achocolatado).
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara chá de óleo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Manteiga ou margarina para untar

Calda

  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 2 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 colher chá de raspas da casca de laranja
  • 1 colher chá de manteiga

Instruções

Modo de Preparar a Massa

  • Peneire junto em uma vasilha, a farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato.
  • Junte o óleo, ovos e por últimas duas xícaras (chá) de água fervendo, misture bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular e asse em formo médio-alto (200ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos.

Modo de Preparar a Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com meia xícara (chá) de água deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirar do forno.

Notas

Guarnições a gosto, usei chantilly e morango.