Massa
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater vá adicionando o açúcar aos poucos.
Em seguida, coloque as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
Bata bastante até ficar esbranquiçado.
Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
Em velocidade baixa, vá colocando a farinha de trigo.
Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
Despeje a massa numa forma de furo central de 24cm bem untada e enfarinhada.
Dê algumas batidinhas no fundo da forma para sair o ar.
Leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado.
Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere amornar para desenformar.
Enquanto isso prepare a calda.
Calda
Leve ao fogo e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente.
Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo, ou se preferir sirva a parte.