Voltar
Print

Bolo de Laranja

Ingredientes

  • Massa
  • 04 ovos
  • 01 e ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de *óleo (usei canola)
  • 01 xícara de chá de suco de laranja coado
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher sopa de fermento em pó

  • Calda
  • 01 xícara de chá de suco de laranja coado
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • Coloque tudo numa panelinha e misture.

Instruções

  • Massa
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater vá adicionando o açúcar aos poucos.
  • Em seguida, coloque as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
  • Bata bastante até ficar esbranquiçado.
  • Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
  • Em velocidade baixa, vá colocando a farinha de trigo.
  • Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
  • Despeje a massa numa forma de furo central de 24cm bem untada e enfarinhada.
  • Dê algumas batidinhas no fundo da forma para sair o ar.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado.
  • Faça o teste do palito.
  • Tire do forno e espere amornar para desenformar.
  • Enquanto isso prepare a calda.
  • Calda
  • Leve ao fogo e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente.
  • Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo, ou se preferir sirva a parte.