Com a casca coloque para cozinhar na água fervente com sal até ficarem al dente.
Escorra e deixe esfriar um pouco para ficar mais fácil o manuseio.
Corte uma tampa de cada batata, no sentido do comprimento, com uma colher vá retirando parte do miolo da batata deixando-a quase oca. Com cuidado para não furar.
O miolo da batata passe no espremedor faça um purê e reserve.
Como preparar o bacalhau
Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente o Azeite tipo único carbonell e a cebola picada e refogue por 2 ou 3 minutos.
Depois de refogado acrescente o bacalhau desfiado deixe refogar um pouco em seguida acrescente o purê de batata, o requeijão.
Verifique o sal se for necessário acrescente uma pitada de sal e retire do fogo.
Notas
Montagem das Batatas: Recheie as batatas com o creme de bacalhau. Polvilhe queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno em um refratário untado com azeite para gratinar e sirva em seguida com batata palha.