Voltar
Print

Batata Recheada com Bacalhau desfiado

Ingredientes

  • 04 Batatas grandes
  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado.
  • 01 cebola grande picada
  • 06 colheres sopa de Azeite tipo único Carbonell
  • 04 colheres de requeijão
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
  • Batata palha para decorar

Instruções

Como Preparar as Batatas

  • Lave bem as batatas.
  • Com a casca coloque para cozinhar na água fervente com sal até ficarem al dente.
  • Escorra e deixe esfriar um pouco para ficar mais fácil o manuseio.
  • Corte uma tampa de cada batata, no sentido do comprimento, com uma colher vá retirando parte do miolo da batata deixando-a quase oca. Com cuidado para não furar.
  • O miolo da batata passe no espremedor faça um purê e reserve.

Como preparar o bacalhau

  • Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente o Azeite tipo único carbonell e a cebola picada e refogue por 2 ou 3 minutos.
  • Depois de refogado acrescente o bacalhau desfiado deixe refogar um pouco em seguida acrescente o purê de batata, o requeijão.
  • Verifique o sal se for necessário acrescente uma pitada de sal e retire do fogo.

Notas

Montagem das Batatas:
Recheie as batatas com o creme de bacalhau.
Polvilhe queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno em um refratário untado com azeite para gratinar e sirva em seguida com batata palha.