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Bacalhau Confitado

Ingredientes

  • 02 quilos de Lombo de bacalhau limpo dessalgado e escorrido.
  • Azeite virgem o suficiente para cobrir os lombos – Usei mais ou menos 1 litro
  • Pimenta do reino preta em grãos
  • Dentes de alho com a casca
  • Folhas de Louro
  • Raminhos de Alecrim fresco a gosto
  • Sal se for preciso não usei

Instruções

  • Num pirex grande que caibam as postas de bacalhau lado a lado, regue o pirex com um pouco de azeite e arrume o bacalhau, coloque os dentes de alhos, pimenta e o louro, o alecrim se você gostar, verifique o sal, possa ser que precise você acrescentar, regue com o azeite ate atingir, pelo menos a altura do bacalhau.
  • Coloque na geladeira por mais ou menos uma hora para tomar gosto.
  • Leve ao forno preaquecido e em temperatura baixa por cerca de 01 hora e meia ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.
  • O objetivo é que o bacalhau cozinhe lentamente no azeite (confite). Por isso a temperatura do forno não pode estar alta para que o azeite não ferva e frite o bacalhau em vez de cozinhar.
  • O tempo de forno vai variar com a temperatura e quantidade.
  • Servi com tomates cereja confitados e arroz branco.