02colheres desopa de essência de panetone ou laranja
02colheres de sopa glucose branca ou mel karo
02colheres de sopa de leite em pó
200gramas de frutas cristalizadas
200gramas de uvas passas
1pitada de sal
Instruções
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 de farinha de trigo, o fermento e a água.
Misture bem e deixe descansar por coberto 30 minutos.
Junte a esponja, com o restante da farinha, as gemas, o açúcar, a margarina, a pitada de sal, o leite em pó a essência e o mel. Misture até que a massa fique homogênea.
A massa deve ser sovada de 20 a 30 minutos manualmente ou use a batedeira por 15 minutos com a hélice de bater massas pesadas.
Se necessário acrescente mais 100 ml de água para sovar a massa.
Depois de pronta deixe a massa descansar numa tigela untada por cerca de 40 minutos a 01 hora coberta com filme plástico. Ou até ela dobrar de tamanho.
Transfira a massa para uma bancada previamente untada com óleo, abra com as mãos deixando em formato retangular, com a massa aberta, coloque o recheio.
Enrole como rocambole, corte a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e coloque cada parte em uma forma de papel.
Deixe a massa crescer por mais 01 hora.
Após esse tempo, faça um corte em cruz e pincele com a margarina para deixar a parte de cima crocante.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos a 01 hora.
Não deixe dourar muito para o panetone não ficar duro.
Notas
Pode colocar meio a meio a essência, metade panetone, metade laranja. O Tempo de descanso do panetone é essencial.