Voltar
Imprimir

Panetone trufado

Ingredientes

  • 01 Panetone 500g comprado pronto
  • 1/2 kg de chocolate metade ao leite metade meio amargo
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 01 colher sopa de rum ou licor de sua preferencia
  • 01 xícara chá de nozes ou castanha
  • 01 xícara chá de frutas secas

Instruções

  • Corte a tampa do Panetone com uma faca de serra retire o miolo do panetone formando um cachepô (“vaso”) deixando uma parede de 2cm. Reserve o miolo.
  • Derreta o chocolate em banho-Maria, acrescente o creme de leite, as nozes e o rum e misture bem.
  • Reserve 1 xícara (chá) da mistura de chocolate e misture o chocolate restante com metade do miolo esfarelado.
  • Recheie a cavidade do Panetone com o chocolate misturado com o miolo do Panetone, apertando bem. Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima. Cubra com as frutas secas e leve à geladeira por 2 horas.