Coloque agua na panela e uma folha de louro em fogo alto assim que levantar fervura desligue e acrescente o bacalhau já desfiado e dessalgado e tampe e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para o bacalhau cozinhar e ficar macio, em seguida retire o bacalhau com uma escumadeira com cuidado e reserve
Na panela que estava o bacalhau aproveite a mesma agua, coloque as batatas, se preciso acrescente mais agua, deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear
Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor acrescente a pimenta do reino e uma pitada de sal
A parte em uma panela aqueça o azeite, o alho e a salsinha e deixe refogar por alguns minutos e acrescente o puré e o bacalhau delicadamente e por ultimo o creme de leite mexendo sempre ate ficar um creme espesso
Na hora de servir disponha uma porção do creme em um aro de sua preferência e desenforme-o em um prato
Sirva o bacalhau