Voltar
Imprimir

Receita de Requeijão caseiro

Ingredientes

  • 01 litro de leite integral
  • 04 colheres sopa de vinagre branco
  • 01 colher sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Instruções

  • Do Litro de Leite reserve 1/2 xícara. Ferva o restante.
  • Quando começar a ferver, desligue e adicione o vinagre, misture e aguarde talhar (uns 5 minutos). Coe em uma peneira forrada com um pano limpo (essa é a ricota caseira). Reserve.
  • No liquidificador, bata a manteiga, sal a gosto, e a ricota (que ficou no pano) colocando aos poucos se preciso o leite até ficar homogêneo. ( Pode ser ate que não precise do leite, veja a consistência) (Bata por aproximadamente 05 minutos)
  • Transfira para um copo ou pote com tampa e leve à geladeira para firmar.

Notas

Rendimento: aproximadamente 350 gramas de requeijão
- Dependendo do tipo de leite pode não talhar com 04 colheres de vinagre, acrescente + 01 colher.
- No lugar de você colocar o leite para passar no liquidificador você pode colocar o litro completo para talhar e usar outro leite para dá o ponto