Voltar
+ servings
Torta de Banana
Imprimir

Torta de Banana

Deliciosa e super fácil de fazer.
Porções 10

Ingredientes

  • 12 bananas maduras (usei nanica)
  • 1 xicara de (chá) de açúcar
  • 1 xicara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar, e canela para polvilhar
  • Açúcar e canela em pó para finalizar.

Instruções

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes “úmidos” ou seja: (leite, ovo, e manteiga (derretida).
    Em outra tigela misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, açúcar e canela).
    Corte as bananas no sentido do comprimento e comece a montagem em uma forma de no máximo 20 cm untada e polvilhada com açúcar e canela.
    Coloque metade da mistura seca na parte de baixo da forma, espalhando muito bem e acomode todas as bananas e cubra com o restante da parte seca, em seguida cubra com todo o conteúdo “úmido”.
    Com uma faca, faça  pequenos buracos e afaste um pouco as bananas para cair a parte liquida para dentro, fazendo movimentos circulares até cobrir toda a superfície.
     Caso fique “ilhas de farinha seca” cubra com um pouquinho de leite.
    Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 40minutos ou até ficar bem dourado e crocante.