Voltar
Imprimir

Pão Recheado com Calabresa e Queijo

Ingredientes

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 xícara chá de leite morno
  • 1/4 xícara chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1/4 xícara chá de óleo de milho
  • 1 colher chá de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • Calabresa a gosto
  • Queijo tipo prato a gosto
  • Triturei os dois no mix sem deixar esbagaçar

Instruções

Modo de preparar a massa manualmente

  • Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna.
  • Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
  • Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por último o leite morno.
  • Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar ate até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos.
  • Sove novamente e depois modele os pães.
  • Divida a massa em duas partes, abra, recheie com a calabresa o queijo triturado, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
  • Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado.

Modo de Fazer na Máquina de fazer pães

  • Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce.
  • Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer , depois empregue a massa.