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Pão Fofinho
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Pão Fofinho

Ingredientes

  • 50 g de fermento fresco ou 20 g de fermento biológico seco
  • 04 gemas
  • 120 g margarina sem sal ou 06 colheres de (sopa) de preferência com 80 % de lipídios
  • 48 g de açúcar 04 colheres de sopa de açúcar
  • 20 g de sal
  • 01 k de farinha de trigo
  • Aproximadamente 450 ml de leite morno

Instruções

  • Dissolva o fermento em um pouco do leite.
  • Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro, acrescente as gemas, o açúcar, e o fermento.
  • Acrescente o leite aos poucos, misturando com a mão para incorporar bem a massa.
  • Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e sove bem.
  • Sove até ficar com a textura macia e úmida - marque 10 minutos no relógio! Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho ou maquina de pão.
  • Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra com filme (ou pano de prato). Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Faça bolinhas pequenas e coloque em uma forma untada, separado um do outro com distancia de um dedo mais ou menos.
  • Deixe crescer e leve ao forno preaquecido a 180 grau para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães crescerem e ficarem levemente dourados.