Mousseline de batata com carne seca desfiada com manteiga da terra
Ingredientes
Ingredientes da Mousseline de Batata
1/2kgde batatas descascadas
água suficiente para cozinhar
sal a gosto
1colhersopa de manteiga de garrafa
300mlde creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Ingredientes de como preparar a carne seca
300gde carne seca dessalgada e desfiadausei carne seca Paineira
1fatia de cebola
1fio de óleo de canola
1colher de sopa manteiga de garrafa
Instruções
Modo de Preparar a Mousseline
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto. Machuque ou passe no espremedor e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e o creme de leite fresco e a batata amassada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Quando ferver desligue.
Modo de preparo da Carne Seca
Em uma frigideira coloque o óleo com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada e dessalgada, deixe assando um pouco no final acrescente uma colher de manteiga de garrafa. Misture bem e empregue.
Notas
Montagem do prato: Sirva a Mousseline com a carne seca e decore a gosto.