Voltar
Print

Pão de Batata com Catupiry

Ingredientes

  • 150 g de batata cozida e amassada aproximadamente 01 batata media
  • 01 pacotinho de fermento biológico seco 10 gramas
  • 1/3 xícara de chá de leite ou ( 05 colheres de sopa)
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa rasa de açúcar
  • 01 colher de chá de sal
  • 03 colheres de sopa de manteiga de manteiga sem sal (60 gramas)
  • 350 g de farinha de trigo

Instruções

  • Em um bowl misture o purê de batatas,o sal, o ovo, a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente o fermento e vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha.
  • Coloque a massa em uma bancada e sove por uns 5 minutos, após sovar deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em 08 partes iguais, abra a massa na palma da mão, coloque catupiry no meio, modele o pão de maneira que o catupiry fique no centro da massa.
  • Coloque os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada bem separados uns dos outros, coloque em um local abafado e deixe-os dobrar de volume.
  • Leve-os ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que assem e dourem a gosto.

Notas

Parmesão ralado a gosto para polvilhar.
Rendimento: 08 pães.