150gde batata cozida e amassadaaproximadamente 01 batata media
01pacotinho de fermento biológico seco10 gramas
1/3xícara dechá de leite ou ( 05 colheres de sopa)
01ovo
01colher desopa rasa de açúcar
01colher dechá de sal
03colheres desopa de manteiga de manteiga sem sal (60 gramas)
350gde farinha de trigo
Instruções
Em um bowl misture o purê de batatas,o sal, o ovo, a manteiga e o açúcar.
Acrescente o fermento e vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha.
Coloque a massa em uma bancada e sove por uns 5 minutos, após sovar deixe a massa descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 08 partes iguais, abra a massa na palma da mão, coloque catupiry no meio, modele o pão de maneira que o catupiry fique no centro da massa.
Coloque os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada bem separados uns dos outros, coloque em um local abafado e deixe-os dobrar de volume.
Leve-os ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que assem e dourem a gosto.
Notas
Parmesão ralado a gosto para polvilhar. Rendimento: 08 pães.