Voltar
Imprimir

Bolo de Laranja

Ingredientes

Ingredientes

  • 500 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 8 ovos
  • 01 colher sopa de raspas de casca de laranja
  • 500 g de farinha de trigo com fermento
  • 200 ml de suco de laranja feito na hora

Cobertura

  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de suco de laranja

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 170ºC
  • Unte uma forma redonda de 30cm e polvilhe com farinha.
  • (Fiz a metade da receita em um tabuleiro de 25x15)
  • Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura se torne grossa e clarinha.
  • Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição.
  • Adicione as raspas de laranja.
  • Acrescente a farinha de uma vez, bata bem, depois junte o suco de laranja lentamente, até que tudo fique bem incorporado.
  • Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 01 hora - ou faça o teste do palito.

Notas

Dicas de Patrícia:
O forno é baixinho, mesmo, e o bolo demora para assar. Caso ele doure por cima muito rapidamente, cubra com papel alumínio até o final do cozimento.
Desenforme depois de frio.
Para fazer a cobertura, vá adicionando o suco ao açúcar de confeiteiro até obter uma consistência boa para espalhar.
Aplique com uma espátula, deixando a cobertura escorrer pelos lados do bolo.