8fatias de pão de formasem casca, cortado em cubinhos (corte de preferencia pequeno)
1/2xícara de manteiga
Ingredientes para o brigadeiro
01lata de leite condensado
01colher desopa de manteiga ou margarina
04colheres desopa de chocolate em pó
01caixinha de creme de leite
Demais ingredientes
01kgde sorvete de creme –usei aquele cremosíssimo da Kibon
Chocolate granulado a gosto para decorar
Instruções
Modo de preparo dos croutons
Em uma assadeira, coloque os cubinhos de pão e, por cima, distribua a manteiga cortada em pedacinhos.
Leve ao forno quente (200 ºC), mexendo às vezes, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo do brigadeiro
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate em pó.
Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde aproximadamente a 08 minutos).
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Reserve e deixe esfriar
Montagem
Em uma tigela monte camadas de sorvete levemente amolecido, uma de brigadeiro e uma de croutons, nessa sequencia ate terminar os ingredientes, terminando com brigadeiro mole. Decore com confeitos de chocolate e leve ao freezer até endurecer.