Voltar

Sorvete com Brigadeiro em Camadas

Ingredientes
  

Ingredientes para os croutons

  • 8 fatias de pão de forma sem casca, cortado em cubinhos (corte de preferencia pequeno)
  • 1/2 xícara de manteiga

Ingredientes para o brigadeiro

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 04 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 caixinha de creme de leite

Demais ingredientes

  • 01 kg de sorvete de creme – usei aquele cremosíssimo da Kibon
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Instruções
 

Modo de preparo dos croutons

  • Em uma assadeira, coloque os cubinhos de pão e, por cima, distribua a manteiga cortada em pedacinhos.
  • Leve ao forno quente (200 ºC), mexendo às vezes, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire e deixe esfriar.

Modo de preparo do brigadeiro

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate em pó.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde aproximadamente a 08 minutos).
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Reserve e deixe esfriar

Montagem

  • Em uma tigela monte camadas de sorvete levemente amolecido, uma de brigadeiro e uma de croutons, nessa sequencia ate terminar os ingredientes, terminando com brigadeiro mole. Decore com confeitos de chocolate e leve ao freezer até endurecer.

Notas

Retire 15 minutos antes de servir.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!