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Brandade de bacalhau

Ingredientes
  

  • 400 g bacalhau desfiado e desssalgado
  • 1 folha de louro
  • 400 g de batata
  • 1/2 de xícara chá de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres sopa de salsinha picadinha
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 01 pitada de pimenta do reino
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas

Instruções
 

  • Coloque agua na panela e uma folha de louro em fogo alto assim que levantar fervura desligue e acrescente o bacalhau já desfiado e dessalgado e tampe e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para o bacalhau cozinhar e ficar macio, em seguida retire o bacalhau com uma escumadeira com cuidado e reserve
  • Na panela que estava o bacalhau aproveite a mesma agua, coloque as batatas, se preciso acrescente mais agua, deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear
  • Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor acrescente a pimenta do reino e uma pitada de sal
  • A parte em uma panela aqueça o azeite, o alho e a salsinha e deixe refogar por alguns minutos e acrescente o puré e o bacalhau delicadamente e por ultimo o creme de leite mexendo sempre ate ficar um creme espesso
  • Na hora de servir disponha uma porção do creme em um aro de sua preferência e desenforme-o em um prato
  • Sirva o bacalhau
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