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Pão Sovado de Iogurte

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 02 xícaras chá de iogurte natural
  • 03 ovos
  • 02 colheres sopa de açúcar
  • 03 colheres sopa de manteiga
  • 03 tabletes de fermento para pão ou 01 sache de fermento seco
  • 01 colher chá de sal
  • 01 gema para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Instruções

  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e a manteiga, acrescente o fermento bata novamente apenas para misturar
  • Em uma bacia, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal.
  • Adicione a mistura que foi batido no liquidificador aos ingredientes que estão na bacia. Misture bem e sove sobre superfície enfarinhada. Após sovar bem, deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Corte porções da massa e modele os pães gosto.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Faça cortes sobre ele, deixe dobrar de volume, pincele gema e coloque para assar.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos na temperatura 180ºC ou até ficar dourado.
  • Modo de sovar a massa na máquina de fazer pães:
  • Coloque os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce.
  • Selecionar o ciclo amassar, ciclo 08 na máquina Britânia, depois de amassado e sovado que a máquina para, retire a massa do pão da MFP, modele a gosto, e siga os procedimentos de assar de descansar e assar do modo tradicional.

Notas

Rendimento: Fiz 01 Pão na forma tamanho médio + 02 pães na forma pequena.
Importante:
Não colocar a farinha toda de uma só vez, dependendo do clima e do tipo de farinha pode não precisar de usar toda farinha ou colocar um pouco mais.