04xícaras de caldo de legumesou água quente + 02 caldos de legumes em tabletes
01xícara de suco de maracujá
Para os mariscos
03colheres de sopa de manteiga
400gramas de lula cortada em anéis
400gramas de camarão limpo
cebolinha verde picada a gosto
1pimenta dedo-de-moça picada
Instruções
Em uma panela coloque a manteiga,junte a cebola e leve ao fogo ate ficar transparente, acrescente o arroz e refogue ate dourar, junte o vinho e deixe evaporar mexendo de vez em quando.
Misture o caldo de legumes ou com a água quente para dissolver o caldo em tablete, e acrescente o suco de maracujá e reserve.
Junte uma concha desse liquido ao arroz e cozinhe mexendo ate se evaporar. continue ate o arroz ficar cozido porem consistente, tipo al dente. desligue o fogo e reserve.
Mariscos
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga ou azeite e acrescente a lula e o camarão temperado com sal, cozinhe mexendo por no máximo 6 a 7 minutos. acrescente ao arroz reservado os mariscos com o caldo formado,misture e leve ao fogo ate reduzir, junte a pimenta e a cebolinha e misture e sirva.