Voltar

Bolo Branco / Bolo amanteigado

Ingredientes
  

  • 03 xícaras de trigo sem fermento
  • 02 xícaras de açúcar refinado
  • 200 gramas de manteiga
  • 05 ovos
  • 02 colheres de chá de fermento em pó
  • *01 xícara e meia de leite bem gelado quase sorvete

Instruções
 

  • Separe as gemas das claras, batas as claras em neve depois de pronta acrescente o fermento em pó misture bem e reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma obtendo uma mistura fofa e embranquecida.
  • Acrescente a farinha aos poucos alternando com o leite bem gelado.
  • Por último acrescente as claras em neve com o fermento e misture-as delicadamente a massa.
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou faça o teste do palito e saia limpinho.

Notas

Quando for fazer o bolo colocar o leite no congelador horas antes.
Usei forma de buraco de 24 centímetros de diâmetro.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!