6colheres de (sopa) leite ninho ou outro leite em pó de sua preferencia
6colheres de (sopa) manteiga(uso 100 g)
1colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Leite ninho:
1latade leite condensado(395 g)
6colheres de (sopa)de manteiga(aproximadamente 90 g)
2xícaras de (chá) de leite em ninho(ou outro leite em pó de sua preferencia)
1caixinha de creme de leite(200 ml)
Instruções
Modo de fazer o bolo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo e embranquecido. Coloque a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite depois de bem batido coloque o leite ninho e o fermento.
Bata as claras em neve, depois é só misturar a massa do bolo com a clara em neve misturando delicadamente.
Unte uma forma com 24 cm de diâmetro, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa do bolo. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até que coloque o palito no centro do bolo e saia limpinho.
Modo de fazer a cobertura
Na batedeira bata o leite condensado e a manteiga.Bata até ficar homogêneo.Acrescente o leite em pó e o creme de leite.Bata até incorporar bem.Cubra o bolo a gosto.
Notas
Se preferir a cobertura mais molinha, coloque menos leite em pó, até ficar no ponto desejado.