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Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho, macio e muito saboroso.
Servings 12

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de (chá) açúcar refinado
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 6 colheres de (sopa) leite ninho ou outro leite em pó de sua preferencia
  • 6 colheres de (sopa) manteiga (uso 100 g)
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura de Leite ninho:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 6 colheres de (sopa) de manteiga (aproximadamente 90 g)
  • 2 xícaras de (chá) de leite em ninho (ou outro leite em pó de sua preferencia)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Instruções

  • Modo de fazer o bolo:
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo e embranquecido. Coloque a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite depois de bem batido coloque o leite ninho e o fermento.
  • Bata as claras em neve, depois é só misturar a massa do bolo com a clara em neve misturando delicadamente.
  • Unte uma forma com 24 cm de diâmetro, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa do bolo. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até que coloque o palito no centro do bolo e saia limpinho.

Modo de fazer a cobertura

  • Na batedeira bata o leite condensado e a manteiga.
    Bata até ficar homogêneo.
    Acrescente o leite em pó e o creme de leite.
    Bata até incorporar bem.
    Cubra o bolo a gosto.

Notas

Se preferir a cobertura mais molinha, coloque menos leite em pó, até ficar no ponto desejado.