Voltar
Imprimir

Moqueca de Camarão

Ingredientes

  • 800 g de file camarão já limpos
  • 03 colheres sopa de azeite de oliva ou dendê
  • 01 cebola cortada em rodelas
  • 01 pimentão cortado em rodelas geralmente uso os coloridos
  • 02 to mates sem sementes cortado em rodelas
  • 500 ml leite de coco
  • Sal
  • Coentro picado a gosto

Instruções

  • Em uma frigideira ou panela refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê, ou azeite de extra virgem.
  • Acrescente os camarões, o leite de coco, tempere com sal  e cozinhe por 05 minutos com a panela tampada
  • O tempo de fogo do camarão é muito importante.
  • Apos começar a ferver, conte 05 minutos e desligue. Acrescente o cheiro verde de sua preferencia e tampe a panela por um minutinho.

Notas

Se quiser, faça um pirão com o caldo e sirva com arroz branco.