Voltar
Imprimir

Bolo de Aveia Banana com Maçã

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 1 ½ xícara de Aveia em flocos fino Pode ser também o farelo de aveia, farinha de aveia, aveia em flocos
  • 1/2 xicara de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
  • 01 de Xicara de chá de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência
  • 03 bananas bem madurinhas
  • 03 maçãs vermelhas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes opcional
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 colher de sopa de canela em pó

Instruções

  • Corte as bananas e as maçãs em cubinhos pequeno, coloque em uma tigela tamanho suficiente para mexer todo o bolo.
  • Acrescente a farinha de aveia, o açúcar demerara e o fermento em pó. (Eu esqueci de colocar a canela) Mas se vocês preferirem acrescentem que dá um sabor todo especial, assim como nozes ou castanha quebradinha, não coloquei porque na hora que fui fazer que vi que não tinha em casa.
  • No Liquidificador bata os ovos e o óleo, mas se preferir podem acrescentar manualmente.
  • Depois acrescente a mistura do liquidificador junto com a mistura da tigela e mexa com uma espátula ate ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma pequena (tipo forma de pudim, 20 cm) untada com óleo ou manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos .
  • Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.

Notas

Esse Bolo não leva liquido, o liquido é apenas o que solta das frutas