Voltar
Imprimir

Receita de Rubacão

Ingredientes

  • 500 g de feijão verde
  • 200 gramas de arroz 01 xícaras de chá
  • 500 g de carne de charque ou carne de sol cortada em cubinhos e dessalgada
  • 01 cebola picadinha
  • 02 dentes de alho amassados
  • 04 colheres de sopa de nata fresca ou requeijão
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 300 g de queijo de coalho coartado em cubos
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Instruções

  • Coloque o feijão para cozinhar, deixar cozinhar até ficar “al dente” acrescente o arroz.
  • (Se usar o feijão de corda, fradinho ou macassar colocar antes de molho na água por 30 minutos e cozinhar na pressão se preferir por 15 minutos para acelerar o cozimento)
  • Enquanto isso refogue em outra panela a cebola, o alho e acrescente a carne dessalgada cortada em cubos.
  • Depois junte o refogado ao feijão, acrescente o leite deixe cozinhar sempre mexendo até ficar cremoso.
  • Experimente o sal, corrija se necessário, acrescente o queijo coalho cortado em cubos a nata sempre mexendo e finalize com coentro, tampe a panela deixe descansar por uns 05 minutos e sirva.